Повесть о бездарных дилетантах (Часть 1)

Мнения / Общество 24-ноя, 05:519 4 922 0

Повесть о бездарных дилетантах (Часть 1)


Крайне низкая профессиональна подготовка и такой же низкий интеллектуальный уровень лиц, избранных на первые должности государств, не перестает удивлять.

Понятно, что самым заметным и одновременно – самым опасным для мира примером, является Дональд Трамп. Сейчас уже с полной уверенностью можно сказать о том, что большая часть его спорных решений, была вызвана желанием сделать не так, как Обама или даже что-то уничтожить из того, что было создано его предшественником.

Это, какие-то глубоко личные мотивы, ничего не имеющие общего с государственными интересами, пришли в явное противоречие с принципом «не ломай то, что работает». И вообще, если ты принял исправный, работающий механизм государственной машины, то своими действиями желательно не навредить, как это принято у медиков.

Если же возникла необходимость что-то менять и делать это так, чтобы отключать какую-то часть работающей машины, то надо себе четко представлять, что ты хочешь получить в результате.

Это надо хотя бы для того, чтобы, в ходе этих мероприятий контролировать приближение к этой цели и если это явно не удается, то надо не проскочить точку невозврата. Ведь если окажется, что твоей цели явно невозможно достичь, то это значит, что цель была поставлена неправильно и тогда надо вернуться на исходные позиции.

Но так действует опытный человек, у которого есть представление о подобных процессах, если его нет, то можно оказаться в ситуации, когда разрушить нечто предыдущее, ты уже разрушил, а вот слепить что-то свое мало того, что не получается, но становится понятно, что этого невозможно добиться в принципе.

Только это касается опыта, знаний и профессионализма, а вот интеллект должен вытягивать даже в таких, неприятных или даже опасных ситуациях. Первый же такой негативный случай должен служить отрицательным примером и дальнейшая деятельность уже исключать подобные схемы деятельности. Как минимум, дальнейшие шаги должны просчитываться тщательнее, а их исполнение – более осторожно.

Но тот же Трамп показал, что он как профи – ноль, а интеллект ему даже не подсказал, что ты делаешь одну глупость за другой и что ты не достигаешь тех целей, которые запланировали более того, публично анонсировал. То есть, из своих многочисленных провалов, Трамп так и не смог сделать выводов.

ТРАМП

Так, Трам с остервенением боролся с медицинской системой, запущенной в период правления президента Обамы. В данном случае, не важно, насколько она оказалась удачной и главное – лучше того, что было до этого, а важно то, что разрушая одну систему, вместо нее следовало бы представить что-то более совершенное и эффективное. Но в итоге получилось, что медицина США оказалась неготовой системно противостоять эпидемии коронавируса.

Получилось довольно странная ситуация обратного эффекта. За систему здравоохранения Обамы, Трамп взялся чуть ли не в первую очередь и именно катастрофа медицинского характера, в конце концов, поставила крест на его второй каденции. Трудно сказать, как бы Обама справился с пандемией, о безусловно, что не так.

(Окончание следует)
Линия Обороны

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30