Повесть о бездарных дилетантах (Часть 3)

Мнения / Общество 24-ноя, 16:149 3 528 0

Повесть о бездарных дилетантах (Часть 3)


Здесь мы обратили внимание на то, что пациент не мог предвидеть последствий своих действий даже в виде варианта, и когда они наступили, то у него не хватило духу принять их и действовать так, как уже сложились обстоятельства.

Это как в той песне-блатняке: «Что ж ты фраер сдал назад?».

И Трамп это демонстрировал десятки раз. Сначала натворит что попало, а потом избирает тактику «замести мусор под ковер». Но есть и куда более яркие варианты дилетантизма, когда пациент не просто порет чушь, но потом еще сам всех дергает и пытается рассказать, что он – не дурак. То есть, привлекает дополнительное внимание к своим косякам.

МАКРОН

Прямо сейчас развивается эпическая трагикомедия, с участием внешнеполитического ведомства Франции, которое засыпает МИД Пакистана заявлениями и нотами протеста, с требованиями изменить свое отношение к президенту Франции Макрону. Причем, если бы все ограничилось движениями только по дипломатическим каналам, то это было еще полбеды, но сама французская сторона вылила все это в прессу и тем самым акцентировала внимание на этом инциденте.

Как мы не раз писали, Макрон действует в старинной парадигме, берущей свое начало с трудов Макиавелли. В современном исполнении это выглядит так, что правитель должен прикрывать свои провалы какими то яркими и броскими успехами. Причем, эту бравую активность нужно проявлять не в той сфере, где произошел завал, и желательно, эту свою яркую «победу» надо проявлять там, где ты точно не потерпишь поражения.

То есть, если ты завалил внутреннюю политику, не смог справиться с серьезными проблемами или более того, создал эти проблемы, либо сам стал проблемой, то нужно создать противовес на внешнеполитическом фронте.

Помните крылатое выражение о «маленькой, победоносной войне» и ее пользе? Это все оттуда. И вот Макрон сработал в этом ключе, зацепив больную для Франции тему.

Но будучи кем-то вроде «воровки на доверии», Макрон не решился назвать проблему своим собственным именем – «миграционная политика», а назвал ее «исламским экстремизмом».

Хотя, уже давно понятно, что осуществляя ту миграционную политику, которую ведет Франция уже долгие годы, а Макрон ее только усилил, вопрос исламского экстремизма обязан был встать просто неизбежно. Причем, встал он уже давно, но вот в данном случае, Макрон выступил против ислама в принципе и сделал это публично.

Как только он это сделал, целый ряд видных экспертов-международников оценили это как самую крупную ошибку, которую Макрон допустил за всю свою каденцию.

Причем, эта ошибка будет дорого стоить как ему самому, так и Франции, если его там не осудят за такие речи. Но как известно, его не осудили, а значит, пятно теперь на всей Франции.

(Окончание следует)
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.