Пациент разбушевался. Периодически бред величия у него переходит в манию преследования

Мнения 10-июн, 23:579 4 639 0

Пациент разбушевался. Периодически бред величия у него переходит в манию преследования


Из истории болезни: "Пациент называет себя Петром I. Считает, что живёт в 17 веке и собирается возвращать утраченные земли.

Периодически бред величия у него переходит в манию преследования.


Тогда больной начинает жаловаться на врагов, которые пытаются отнять у него какой-то "суверенитет", который можно защитить только гиперзвуковым оружием. И тут же пытается продемонстрировать это "оружие" санитарам, приспуская штаны".

Путин: "Вот сейчас мы были на выставке, посвященной 350-летию Петра I. Почти ничего не изменилось. Удивительно! Как-то приходишь к этому пониманию. Петр I Северную войну 21 год вел. Казалось бы там, воевал со Швецией, что-то отторгал… Ничего не отторгал! Он возвращал!... Возвращал. И укреплял. Вот чего делал. Ну, судя по всему, на нашу долю тоже, значит, выпало возвращать и укреплять".

Он не шутит. Сумасшедший дедушка живёт в начале 18 века, ассоциирует себя с Петром I и готов двадцать лет воевать за "возвращение", то есть захват якобы утерянных земель.

Это как Макрон или Шольц заявили бы, что в их странах "почти ничего не изменилось" со времен Людовика 14 или Фридриха Великого и надо по примеру славных предшествеников возвращать себе "исконные земли".

А потом Макрон, к примеру, решил бы "возвратить в родную гавань" франкоязычную часть Бельгии, а для начала разбомбил бы Брюссель и Льеж.

А Шольц сделал бы тоже самое с Гданьском или Страссбургом.

Но нет, в отличие от Путина войну начать они бы не успели. Их бы сразу после такой речи, несмотря на звания и чины, принудительно госпитализировали в психушку к другим Людовикам, Фридрихам и Наполеонам.

Однако российский безумец не только сохраняет власть, но воспринимает своё безумие как руководство к действию; пытается вести себя в современном мире как в 18 веке, убивает десятки тысяч людей ради расширения своего государства.

Пациент не понимает, что в 21 веке, в постиндустриальном обществе земля перестала быть высшей ценностью, а войны за территории потеряли смысл, но стали крайне опасны для всех участников, потому что могут привести к глобальной ядерной катастрофе.

Главная и наиболее актуально опасная глобальная угроза сейчас даже не всемирное потепление, а безумец(цы) во главе ядерной страны. Нейтрализовать её можно только самыми радикальными средствами.

Игорь ЭЙДМАН
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930