В стойло!

Экономика / Мнения 03-июн, 04:409 6 474 0

В стойло!


Наверное, кто-то обязательно посчитает, во сколько для РФ обошелся мартовский взбрык Путина, когда на знаменитой встрече с российскими нефтяниками 1 марта в аэропорту Внуково-2, Путин вылез на стол и рванув на себе кальсоны, объявил, что будет «опускать» Штаты и Аравию. Штаты – в первую очередь.

По иронии судьбы, он так и остался с порванными кальсонами, только уже сзади, после общения с теми же самыми Штатами, и что самое обидное – Аравией.

После молниеносной и сокрушительной ответной реакции, дед согласился с тем, что «попутал рамсы», как говорят в высших политических кругах РФ, и что он, вместе со своей братвой, выезжает на «парашу».

Но тем не менее, даже после этих процедур, Путин пытается топырить перья и показывать стойку бойцовского петуха.

Дело в том, что те ограничения, которые РФ получила за наглость Путина, имели временный характер и вот сейчас уже вроде бы надо бы и наращивать производство, но Саудиты сказали всем участникам картеля ОПЕК+, что ограничения следует продолжить как минимум – до конца года.

Москву такое предложение никак не порадовало, поскольку таких ограничений на нее никто отродясь не накладывал.

Поэтому, как всегда, Путин отработал через своих верных холуев, которые подали голос о том, что они не считают нужным жить с ограничениями до конца года.

И тогда из Аравии прилетел привет, который просто нельзя было пропустить мимо ушей.

Дело в том, что очередной саммит ОПЕК+ был запланирован на 9 июня, где и будет принято это решение.

По слухам, инициативу Аравии уже поддержали почти все члены картеля, а громкий голос «против» прозвучал только из Москвы.

В Аравии этот голос услышали и предложили перенести саммит с 9-го на 4-е июня.

Когда россияне стали уточнять о причинах переноса, аравийцы любезно пояснили, что им нужно назвать размер дисконтов на предстоящий месяц, а они зависят от итогов саммита, поэтому и смысла тянуть быка за рога – нет.

В переводе на простой язык это значит, что саудиты поставили РФ очень простой ультиматум: либо вы делает как все и тихонечко сидите со своими ограничениями до конца года, либо каждый начинает свою игру.

А как мы отмечали выше, основной удар по российским рынкам сбыта саудиты нанесли не столько повышением объемов добычи нефти, сколько беспрецедентными скидками на свою нефть.

Это было настолько мощным воздействием на рынок, что РФ практически ничего не могла продать в Европе. Но потом, под давлением США, саудиты решили смягчить условия и не додушивать Москву до смерти. А ведь они были настроены именно на такую цель.

И вот теперь, когда дед снова попытался взбрыкнуть, ему снова напомнили его место и что в принципе, он может делать что угодно, даже полностью выйти из сделки по ограничениям, но то, что за этим последует, уже всем понятно.

И что самое главное, судя по саудовским движениям, они и до сих пор не прочь придушить конкурента насовсем. Им для этого просто нужен повод, и в таком раскладе можно спокойно говорить о том, что если вы хотите что-то такое рассказать по поводу своего несогласия, то давайте сделаем это побыстрее и каждый будет заниматься своим делом.

Похоже на то, что в Москве все поняли и саммит состоится как и запланировано – 9 июня.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930