О стоимости слова Путина (Часть 3)

Мнения 22-мар, 04:149 5 871 0

О стоимости слова Путина (Часть 3)


Просто вспомним вояж Майка Помпео в Киев, Минск и ряд других стран и что он при этом говорил. В частности, на базе подземных газохранилищ в Украине уже формируется газовый хаб (помните, цены на газовых хабах?), который будет работать с терминалом СПГ в польском Свиньоуце.

Туда будет заходить американский СПГ, регазифицироваться и уходить в подземные хранилища Украины, а оттуда – конечным потребителям в Европе. Это еще не «прощай Газпром», но первый шаг к этому.

А потом – прямое и публичное предложение Беларуси покрыть ее потребности в нефти на 100% и по крайне выгодным ценам. Сейчас Минск ведет активные переговоры с американскими и польскими нефтяниками, на сей счет.

Вот что пишет сегодняшняя российская пресса:

«Белоруссия и Польша в ближайшее время могут выйти на договоренности по вопросам диверсификации поставок энергоресурсов в Белоруссию. Об этом заявил журналистам в пятницу глава белорусского МИД Владимир Макей по итогам переговоров с польским коллегой Яцеком Чапутовичем, состоявшихся в формате видеоконференции».

А все это стало возможно после того, как даже самые ближние партнеры Москвы просто устали от выкручивания рук, которое стало привычным делом «энергетического императора».

Путин просто утомил своей подлой и лживой манерой вести дела. Думаю, что именно совместное заявление Помпео и Лукашенко о том, что стороны начинают сотрудничество в области энергетики, стало последней каплей, после чего у Путина упала планка.

И вот 1 марта он лично, при стечении массы руководителей нефтяной промышленности РФ заявил о том, что пора наказать промышленности США. Это была его прямая речь и безусловно, в тот же день это стало известно в Вашингтоне. Но сразу реакции не последовало, поскольку через 5 дней было заседание ОПЕК, где РФ планировала заявить о своем выходе из картеля. Штаты промолчали, давая Путину затянуть петлю на своей шее.

И надо заметить, Путинские холуи превзошли самые смелые ожидания. Они не просто завалили картель, который умоляли создать 4 года назад, но сделали это самым хамским образом, который арабы не прощают.

Свалить с переговоров за день до окончание, это все равно, что плюнуть в чай саудитам и не только им. Это поведение так же было расценено представителями ОАЭ, Кувейта и других арабских стран. Кроме того, холуи публично назвали Аравию слабым звеном, намекая на то, что они выкинут саудитов с рынка, как они это делали с остальными.

Ну а дальше Аравия дала полный залп на сокрушения Москвы. Она сама решила расправиться с обидчиком, а в этом ее поддержали другие страны залива – союзники Аравии, плюс Нигерия (+700 тыс бар день) и не только. Причем, они ничего не объявляли, но по характеру действий читается, что именно они делают.

После этого россияне не смогли продать свою нефть ни в Европе ни в Китае. Там уже лежит более выгодное предложение саудитов. Настолько выгодное, что россияне не смогут его перебить.

И вот, когда ОПЕК отстрелялась, пришло время США призвать Путина к ответу за «гнилой базар» про американских сланцевиков, которых он пообещал выкинуть с рынка. Что же, американцы выдержали 20 дней. Месть – блюдо из холодильника.

И вот уже российская пресса радует своих читателей таким текстом:

«Администрация США намерена вмешаться в нефтяной спор России и Саудовской Аравии, обрушивший цену барреля в два раза за три недели…

В связи с дестабилизацией рынка нефти Вашингтон рассматривает возможность введения дополнительных санкций против РФ. Масштаб, потенциальные мишени и условия новых ограничительных мер пока неясны…

США следует ввести нефтяное эмбарго против стран, искажающих мировой энергорынок с целью «выбить почву из под ног» американских сланцевых добытчиков, призывает в письме к президенту Дональду Трампу сенатор-республиканец Кевин Крамер…

Администрация Трампа намерена выйти на контакт с саудитами по линии Госдепартамента, а также напрямую – с помощью чиновников Совета национальной безопасности. Также рассматриваются более долгосрочные стратегии, в частности, сотрудничество с Саудовской Аравией с целью не допустить возобновления ее союза с Россией».


Наверное специалисты уже посчитали, сколько стоило слово Путина о том, что РФ нет смысла ограничивать себя в добыче и подыгрывать ОПЕК и сколько будет стоить еще, но это был не весь счет. Основная его часть только на подходе.

И вот что здесь интересно. Похоже на то, что Штаты и ОПЕК вполне могут договориться решить вопрос стабилизация цены нефти тем способом, который использовал Путин, вышвыривая целые страны с рынка. Это был действительно мощный механизм, но все так складывается, что теперь этот метод на себе испытает сама РФ.

И все это будет следствием просто “гнилого базара” выжившего из ума старика. Можно брать калькуляторы и начинать считать сумму счета. Что-то подсказывает, что именно эта ошибка была фатальной для всего лепрозория.

И главное, если будет введено эмбарго, то Помпео уже всем пояснил, что для паники нет причин, Штаты и Аравия все перекроют. Так что баба (россия) с возу, и кобыле (всем остальным) – легче.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.