СМИ. Без дна (Часть 3)

Мнения / Общество 12-апр, 04:389 5 197 0

СМИ. Без дна (Часть 3)


В общем, поражение оказалось молниеносным и оглушительным.

Пришлось подчиниться требованиям ОПЕК, да еще и сдать Мадуро Трампу за посредничество между ним и саудитами. А ведь это значит, что кроме самой марионетки, пришлось сдать длинную схему прибирания к рукам венесуэльской нефти и плюс к тому – канал поставки веселого порошка.

В четверг ночью, когда стало известно о том, что Путин согласился на требования Аравии в плане сокращения добычи на беспрецедентные для РФ 2,5 млн. в Сети появился целый ряд статей с однотипными названиями «Путин капитулировал перед арабами».

«А вот это – провал!», как говорил штандартенфюрер Штирлиц, любимый киногерой Путина. Ведь до этого он вроде бы как не проигрывал и уж точно – не капитулировал, и теперь он точно перестал быть везунчиком и непререкаемым авторитетом.

Он сам создал систему, где градация крутости заключалась в том, кто «гнет» и кого «гнут». Так вот, в этот раз его публично и безусловно «нагнули».

По большому счету, вчера произошла смерть Путина «альфа-самца».

По-арестантски это звучит так – арабы его опустили. Но это его дело. Его и его шарфов и табакерок, а нам интересно то, как СМИ устроили прикрытие этому позорному окончанию «антисланцевого блицкрига».

Еще до саммита ОПЕК, но после того, как Трамп договорился о принципиальном согласии ОПЕК сесть за стол переговоров с РФ, российская пресса гоняла тему о том, что на саммите будут присутствовать представители США, что косвенно предполагало, что это не будет капитуляция Москвы, мол – Штаты тоже сокращают, это – не проигрыш.

Но как оказалось, Вашингтон даже не помышлял ни о чем подобном, и когда Трампа об этом спросили, он удивленно ответил, что Штатам там делать нечего, это драка РФ и Аравии, а США в этом не участвовали и не собираются участвовать.

Говорят, что когда россияне попытались упереться и сказать, что без Штатов они не станут брать обязательств, уже саудиты сказали: «Ну и ладнушки. Нет, так – нет. Тогда мы уходим!», и Путину пришлось пояснять, что его не так поняли, что он имел в виду, что хорошо было бы, но если у мистера Трампа нету времени, то что же…

И тогда российская пресса получает другую методичку. Ведь уже не скажешь, что Штаты и другие страны на ОПЕК сделали то же самое, к чему вынудили РФ, то решили запустить «дурачка».

Все оставили примерно в прежнем виде, только слово «должны», которое относится к РФ, заменили на слово «могут» и те, кто не уловил подмены, подумают, что вот и Штаты тоже сокращают, поэтому вроде и не поимели деда в коленно-локтевой. Причем, даже не сами арабы, а их верблюды.

И вот теперь, я предлагаю насладится цитатами российской финансовой прессы, а заодно и зафиксировать себе то, как работают продажные СМИ, как они выполняют «любой каприз за ваши деньги».

«Лукойл» ожидает, что США даже без учета сделки ОПЕК+, сократит добычу нефти на 2,5-3 млн баррелей в сутки – в основном из-за падения цены нефти и перенасыщенности рынка. Я считаю, что до конца этого года США потеряют примерно 2,5-3 млн баррелей, то есть у них будет самое сильное сокращение добычи, как бы они ни пыжились.

Нефтехранилища у них практически переполнены, мелкие сланцевые компании вопят, и они готовы были войти в сделку. Но мейджоры – Exxon и Chevron – выступили категорически против, рассчитывая, что смогут скупить всю эту мелочь». Такое предположение сделал в интервью РБК в субботу вице-президент и совладелец «Лукойла» Леонид Федун.

Напомним, это тот самый Федун, который рассказывал о том, что он и в кошмарном сне не ожидал такого ответа Саудовской Аравии на демарш РФ 6 марта. А это значит, что из него предсказатель, как из вашего тапка – гранатомет. Тем не менее, Лукойл, Федун – предполагают не свое состояние на конец года, а состояние нефтянки США. И тем самым эти цифры вроде бы как смягчают падение деда лысиной на кафель аравийского сортира.

Ну и еще масса статей о том, что могут сократить добычу Норвегия, Мексика и так далее. Могут. Сократят или нет – другой вопрос.

Главное сейчас прикрыть позор деда, да и самих себя. И вот СМИ четко все это отрабатывают. Так что это даже фильтровать нельзя, поскольку такие сообщения просто не имеют с реальностью ничего общего, а направлены на вполне определенную цель. У нас – то же самое.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930