СМИ. Без дна (Часть 2)

Мнения / Общество 12-апр, 04:269 4 873 0

СМИ. Без дна (Часть 2)


Уже понятно, что у Путина кукушка улетела довольно давно и уже – навсегда. Дело уже даже не в том, что он двигает совершенно бредовые идеи, которые в конце концов – окажутся смертельными для собственной страны, а в том, что он уже просто не понимает последствий своих действий.

Ведь, по большому счету то, чего он хотел добиться войной в Украине, оказалось просто недостижимым. Оккупированный Крым не стоил тех потерь, которые РФ и он лично понесли в качестве последствий. Баснословно дорогие газопроводы оказались как минимум – обременительными хомутами, а судя по тому, как разворачиваются события – памятниками закопанным деньгам.

Но вот последняя операция прошла в режиме «Блицкриг» и легла на холку Путина полностью и без вариантов.

Просто напомним, он хотел нарастить добычу нефти, чтобы выкинуть с рынка Европы американцев и насолить саудитам. В результате, ровно через 40 дней Путина, а вместе с ним и нефтяную федерацию, не просто поставили в стойло, а вкинули в него как старую клячу, которая влетела в него, громыхая копытами.

Вместо того, чтобы нарастить добычу на 0,5 млн. баррелей, РФ теперь вынуждена сокращать ее на 2,5 млн.

Вместо того, чтобы выкинуть Штаты с европейского рынка нефти или хотя бы тоже «вмазать» их в сокращение, он был послан по известному адресу и согласился на все условия, продиктованные ему саудитами.

Да, они тоже сокращают добычу на такое же количество нефти, но все почему-то забыли начальный пункт этой эпопеи – цены.

Ведь нефтяная братва в четверг и пятницу заседала не просто для того, чтобы сократить добычу нефти, а чтобы поднять цену. А ведь никто кроме ОПЕК и РФ не взял на себя таких обязательств по сокращению добычи. Остальные будут действовать по обстоятельствам. Захотят – снизят добычу, ну а нет, то и нет. Безусловно, это как-то повлияет на цену.

Ну и еще небольшой момент. Саудиты действительно взяли на себя обязательства сократить добычу нефти, но ведь они почти убили российский экспорт огромными скидками на нефть.

И ее разобрали на весь апрель, а по итогам саммита ОПЕК, от Аравии ожидали, что она сразу же объявит и о ценах на май, но она этого не сделала.

Вот как это комментируют в российской финансовой прессе:

«Саудовская государственная компания Saudi Aramco, один из крупнейших в мире производителей нефти, вновь отложила публикацию графика экспортных цен на май, сообщает агентство Блумберг.

Предполагается, что график будет представлен в воскресенье. Оперативный комментарий компании о повторном переносе агентству получить не удалось.

Публикация графика ожидалась в субботу, то есть после переговоров министров стран ОПЕК+ 9 апреля, а также совещания министров энергетики стран G20 10 апреля. 5 апреля Блумберг, ссылаясь на источники, сообщал, что публикация графика экспортных цен отложена до 7 или 9 апреля».


В общем, дождемся воскресенья и посмотрим, будет ли это заявление или нет, а если будет, то как это будет выглядеть. Ведь саудиты, под уговорами Трампа, обещали сократить добычу, а о ценах никто не мог вести речи в принципе, поскольку если бы картель назначил цену, то попал бы под кучу судебных исков.

Поэтому-то и приходится оперировать объемами добычи нефти и ничем более.

А вот по цене у саудитов ни перед кем нет обязательств, как нет их и по той нефти, которая уже добыта и залита в хранилища под верх.

Ее Аравия может продавать хоть всю и сразу. Картельная сделка ее не касается.

Думаю, что осознание этого сейчас делает деду Вове такие нервы, каких он давно не знал.


(окончание следует)
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930