Нефтяной факел (Часть 1)

Мнения / Общество 25-апр, 04:139 5 742 0

Нефтяной факел (Часть 1)


До введения ограничений по добыче нефти, согласно достигнутому решению картеля стран ОПЕК+, осталась всего неделя, но скоро надо будет резко сбрасывать обороты.

Причем, РФ сталкивается с такой ситуацией впервые за все 4 года, когда были введены инициированные ею же ограничения. Тогда не соблюдался режим пропорциональности сокращения и большую часть обязательств взяла на себя Саудовская Аравия.

А Москва имитировала сокращение только техническими маневрами, за счет проведения регламентных работ на тех или иных месторождениях, да и доля сокращения у Москвы была мизерная. Потому вопросов о том, насколько она укладывается в свою квоту сокращения или вообще – сокращает ли она добычу в принципе – не возникало.

Но последняя сделка имеет совершенно другой характер. Путин на коленях вымаливал у Трампа помощи, чтобы тот договорился с саудитами о возобновлении убитого им же соглашения. И его снова впустили в дверь, которой он хлопнул месяц назад, но уже на других условиях.

Теперь ограничения стали пропорциональными и в паритете с Саудовской Аравией. Суадиты просто не согласились бы говорить с Москвой, не прими она этого предварительного условия.

А кроме того, зная подлый характер Путина, который всегда нарушает любые договоренности, в этот раз контроль будет жестким, и если дед Вова решит прикинуться дурачком и снова дурить партнеров по этому соглашению, то арабы просто выйдут из него так, как сделали с 1 апреля, а что за этим последует, Путин уже увидел.

Теперь ему стало понятно, что он напрасно бряцал железом и спалил сотни миллиардов на различные стрелялки.

Арабы могут уничтожить Московию легко, непринужденно и без единого выстрела. Теперь в этом ни у кого нет сомнений.

Увидеть пресмыкающегося Путина никто не ожидал так легко и быстро, но это случилось. И теперь небрежного мачо уже нет.

Его снова впустили в клуб мировых торговцев нефтью, но теперь он уже никогда не сядет на почетное место, а определился у самой параши.


И ведь тут важно то, что все всё поняли. Ведь за саудитами отработали все крупные игроки нефтяного рынка: Эмираты, Кувейт, Ирак и даже Нигерия. Все не просто выкрутили свои краны на максимум, но и сбросили цены настолько, что российской нефти просто не нашлось места на рынке. То есть, головой в парашу старика окунали все, и теперь он полностью утратил свой былой статус крутого пацана. Его заработать сложно, а утратить – легко. Причем, его теряют один раз и навсегда.

Это значит, что теперь все будут следить за поведением РФ на рынке и уж точно увидят любой признак того, что она не соблюдает условий сделки.

Доверия, которое было до начала марта, уже нет и никогда не будет. Более того, создалась ситуация такого плана, что сейчас на рынке не просто избыток нефти, но скорее – избыток стран ее продающих. Таким образом, там сейчас разворачивается аналог старой детской игры, когда детки под музыку ходят вокруг стульев, которых на один меньше, чем деток.

Как только музыка перестает играть, все должны сесть. Кто не успел – выбывает. Так вот эта нефтяная игра имеет несколько доработанные правила. Речь уже не идет о том, кто лишится стула, а в том, когда перестанет играть музыка.

В российской прессе эту тему обходят десятой дорогой, но тем не менее, там понимают, что еще одна ошибка, допущенная на нефтяном рынке, вызовет если не прямое эмбарго российской нефти, то косвенное эмбарго, через жестокий демпинг, который способны устроить все игроки рынка.

Собственно говоря, они уже начали вытравливать РФ, и если бы не вмешался Трамп, то за несколько месяцев экспорт российской нефти прекратился бы в принципе. Ее просто никто не стал бы брать просто потому, что она слишком дорогая, а как это может быть – все мы только что увидели.

Демонстрация того, что цены могут быть отрицательными, дошла до селезенок Путина и ко.

(окончание следует)
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930