В ЧВК «Вагнер» говорят боевикам искать «другие варианты заработка»

Общество 31-авг, 04:409 3 255 1

В ЧВК «Вагнер» говорят боевикам искать «другие варианты заработка»


Представитель ЧВК «Вагнер» рекомендовал бойцам найти другую работу, так как группировка больше не может участвовать в войне в Украине и сталкивается с серьезной конкуренцией Минобороны и Росгвардии в Африке и на Ближнем Востоке. Об этом пишут «Важные истории» со ссылкой на аудиообращение, распространившееся по чатам наемников.

Подлинность записи подтвердили изданию представители ЧВК. Человек на записи (его статус в иерархии группировки неизвестен — ред.) называет ситуацию «крайне сложной», отмечая, что «на СВО нас не пускают».

«Несколько десятков тысяч подготовленных бойцов готовы работать и готовы защищать родину, но ввиду известных обстоятельств нас пока не пускают. Мы вынуждены сейчас искать варианты работы в Африке и на Ближнем Востоке. Там ситуация тоже непростая. У нас есть жесткая конкуренция в лице Минобороны и Росгвардии, которые тоже планируют и пытаются войти туда с аналогичной деятельностью, которую вели мы», — говорится в аудиосообщении.

По словам представителя ЧВК, Евгений Пригожин во время последней поездки в Африку «решал эти вопросы», и теперь «они будут решаться дальше руководством». Он отметил, что ЧВК будет «стараться» предоставить своим бойцам работу, но «когда и в каких объемах — пока неизвестно».

«Поэтому либо ждите, либо ищите другие варианты заработка. Следите за международной обстановкой. Если наша команда будет допущена в «СВО», то активно деятельность по набору сотрудников мы возобновим, работа будет», — говорит на записи представитель ЧВК.
* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 1
  1. Проходимец 31-авг, 17:41

    Вариант работы, для уткинцев и другой нечисти, только один, шить рукавички до конца жизни, в тюрьмах и колониях!!!
    Ответить