Газовые сюрпризы

Мнения / Общество 08-сен, 02:359 5 043 0

Газовые сюрпризы


Как и следовало ожидать, из кремля пришли пояснения относительно ситуации с контрактными поставками газа в Европу. В общем, лишний раз оттуда пришло подтверждение того, что Газпром никогда не был коммерческой структурой, а являл собой инструмент прутина для его личного обогащения, с одной стороны, и политического давления на покупателей – с другой.

На фоне таких заявлений сам прутин, его холуи, наподобие Пескова или Меркель, выглядят отпетыми лжецами, которые многократно и публично заявляли о том, что все газпромовские проекты имеют чисто коммерческий характер и что обвинения их в политическом характере – надуманны и беспочвенны. Вот теперь все встало на место.

Кремль теперь говорит о том, что масло из турбин будет течь до тех пор, пока не будут отменены санкции, наложенные на федерацию. С их слов, как только рестрикции будут сняты, мироточение турбин тут же прекратится. И как-то уже не удивляет молчание ягнят, во главе с Ангелой Меркель, которые рвали себе известное место, доказывая, что друг Владимир и Газпром- кахвета неплохая, Тузик вкусный.

Причем, фрау Меркель не раз повторяла утверждение прутина о Газпроме как о надежном поставщике, и что он является гарантом энергетической безопасности Германии, а сейчас ее совсем неслышно, хотя в понедельник действующий канцлер Германии Шольц заявил о том, что Газпром не является надежным партнером и что правительство сменит его другими поставщиками газа.

Помнится, Меркель говорила о том, что уйдя в отставку, она будет отсыпаться и читать книжки, и вот теперь интересно, она так глухо молчит потому, что еще не отоспалась или потому, что зачиталась какой-то очень интересной книжкой, например, «Ленин о профсоюзах».

Хотя не исключено, что ей предоставлена возможность почитать и не художественную литературу, а копии некоторых дел из архива Штази, которые в свое время вывез в совок ее бывший руководитель Маркус Вольф. Возможно, она там что-то и о себе читает, вспоминая бурную, комсомольскую молодость.

А тем временем, по состоянию на первые числа сентября, ЕС вот так иллюстрирует ситуацию с поставками и потреблением газа.



Очевидно, маневр Газпрома «Дофига масла», после которого поставки по «Северному потоку» были полностью остановлены, выливаются проблемами не только и не столько для Европы, сколько для самой федерации.

Причем, эти проблемы надвигаются с нарастающей скоростью и в ЕС уже заговорили о том, чтобы для экспортных поставок газа из федерации, установить такой же ценовой потолок, как и для нефти. Тем временем, на факелах газа сожгли уже на сумму не менее полумиллиарда долларов и это – самые скромные оценки.

В таком случае Газпрому нужно иметь какой-то механизм компенсации, чтобы хоть как-то перекрыть дыру от рухнувшего экспорта в Европу и похоже на то, что решение таки найдено.

По крайней мере, их пресса пишет о том, что в недрах их госдумы имеется ряд законопроектов, которые дадут возможность прямо и косвенно, выжимать из «дорогих россиян» больше денег за газ.

И в общем, здесь ничего нового, поскольку в подавляющем большинстве, население поддерживало войну с Украиной, а если оно любило кататься с горки, то должно любить и саночки таскать в горку.

А как же? Если ты орешь: «Прутин введи!», или «На Берлин!», то должен знать, что это – не бесплатно и платить прийдется не только визами, но и своими собственными деньгами. Иначе оно не работает.
ANTI-COLORADOS


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930