Жители оккупированного Донбасса осознали, что живут в "МММ"

Мнения 31-авг, 03:349 5 074 0

Жители оккупированного Донбасса осознали, что живут в "МММ"


Почитав речи Пушилина подумалось, а ведь мы всей "республикой" живём в МММ. Почему так?, задается вопросом автор ТГ-канала "Донбасский Кейс".

Как заявил недавно так называемый "глава ДНР" Денис Пушилин - «шахты "республики" с начала года добыли около 1 000 000 тонн угля».

"Да, именно так, побольше нулей написать, потому что 1 млн. не солидно выглядит, а ещё он добавил: речь идёт об угледобывающих предприятиях государственного сектора", пишет паблик..

По словам "министра" угля и энергетики "ДНР" Андрея Черткова, в прошлом, 2022 году, объем добычи угля на "отжатых" оккупантами предприятиях якобы составил 3 млн тонн. Это примерно в 2-2,5 раза меньше, чем в 2018-2019 гг., когда он был максимальным.

«Столь значительный спад производства обусловлен, прежде всего, крайне малыми объемами инвестиций в реконструкцию и модернизацию шахт, а также связанными со "специальной военной операцией" (СВО) мобилизацией горняков и боевыми действиями», – пояснил он.

Но не страшны сами объёмы спада производства, в МММ же живём, пишет Донбасский Кейс, поэтому главное - перспектива:

«Объем добычи угля в "(ДНР" в 2030 году увеличится в четыре раза", заявил Пушилин на первой конференции регионального отделения партии "Единая Россия".

"Угольная отрасль - наше богатство. Сейчас ведём переговоры с инвестором. Мы планируем, что к 2030 году объёмы добычи угля превысят 12 млн тонн", пообещал он.

За 10 лет инвесторов так и не нашлось, а уголь Донбасса не выдерживает конкуренцию кузбасскому? Ничего страшного, нужно верить, собственно как в МММ и было, резюмирует автор и автор издания.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости