Странная болезнь — лаптефилия (Часть 2)

Мнения 31-авг, 06:229 3 701 0

Странная болезнь — лаптефилия (Часть 2)


Всем, кто понимает смысл такой любви к лаптям и матрешкам того же экс-канцлера ФРГ Шредера, экс-президента Франции Саркози или экс-министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсель очевидно, что такие вояжи обусловлены публичными расшаркиваниями и главное — получением гонораров за оные, но публичный повод обязан быть безобидным и по возможности, иметь гуманитарный или культурный характер.

Так что в этом плане герр Крюгер сделал все по технике, мол, жить без балета не могу и все тут.

Тем более, что на мероприятии он толкнул несколько речей в плане «мир, дружба, жвачка», и что все плохое скоро закончится и начнется все хорошее. И как водится, он ничего не сказал о войне, зато потоптался по теме долгой и крепкой дружбы «наших великих народов».

Наверное, герр Крюгер не в курсе того, что совсем недавно от москвы до самого глухого села Усть-Зажопинск, «великий народ» обклеивал свои автомобили наклейками «На Берлин!» или «За немками!».

Наверняка тогда он бы ощутил вот эту самую дружбу непосредственно и безусловно. С другой стороны, 20 долларов, всегда — 20 долларов, и что только не сделаешь или не скажешь для того, чтобы ощутить приятную тяжесть в своем кармане.

Но его внезапный финт уже оценили в политикуме Германии, как вызывающий. Даже в «его городе» он собрал только негативные комментарии.

Так, лидер местной фракции правящей партии СДПГ Алена Ратц прокомментировала новости о странном визите обер-бургамистра словами: «Мне кажется опасным и абсолютно напрасным впутываться в такую историю, будучи бургомистром небольшого города».

Ее коллега, но уже от партии ХДС, Стив Иттерсгаген прокомментировал это так: «На его месте, я бы такого не делал, ведь он представляет город… Выходить на российскую сцену в статусе обер-бургомистра и вмешиваться в международную политику — неуместно.

Но все идет к тому, что угощения для любителей халявы на расее уже потихоньку заканчиваются. Это с тревогой отмечает немецкая пресса. Так, издание Reinicshe Post пишет вот такое:

«Европа отвернулась от российского газа. Теперь чистая прибыль российской энергетической компании «Газпром» упала до одной восьмой предыдущего года… В период с января по июнь прибыль упала до 296 миллиардов рублей (что эквивалентно примерно 2,85 миллиарда евро) и, таким образом, сократилась менее чем до одной восьмой за тот же период прошлого года. В первой половине 2022 года чистый профицит все еще составлял 2,5 триллиона рублей (на тот момент около 41,5 миллиарда евро)».

Заметим, сравнение с первой половиной 2022 года не очень показательно, поскольку к тому времени Газпром уже остановил поставки газа странам, которые отказались покупать газ за рубли, а потому более наглядным было бы сравнение с первым полугодием 2021 года, когда экспорт газа в Европу был на максимальных отметках.

Но это не вина немецкого издания, а не очень удачный прием Фамила Садыгова, заместителя Миллера. Таким образом он вроде бы и сказал о том, что кроличья норка оказалась глубокой, но скрыл ее истинную глубину. Если кому-то непонятно, то прямо сейчас прутин готовит щи из курицы, которая долго и натужно несла золотые яйца, а теперь она уже почти дошла до стадии готовности.

Неоторые этого не поняли и поют песни о том, что «будет как прежде», поскольку привыкли собирать скорлупу золотых яиц. Только нести их уже некому. Герр Крюгер оказался либо самым тупым, либо самым жадным из тех, кто долго и нудно сидел на кремлевском подсосе. Но как сказал царь Соломон: «И это пройдет тоже».

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости