РФ ужесточает полицейский режим на юге, чтобы удержать людей для "референдума"

Мнения / Общество 05-сен, 06:169 2 971 0

РФ ужесточает полицейский режим на юге, чтобы удержать людей для "референдума"


Оккупационная власть временно оккупированных территорий юга усиливает полицейский режим, чтобы не дать возможности людям выехать оттуда и собрать "картинку" для псевдореферендума.

Об этом сообщила начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире информационного телемарафона, комментируя вопрос об усилении оккупантами контроля со стороны полицейских и административных ячеек и как это сказывается на жителях временно оккупированных территорий юга страны.

"Оккупационная власть не оставляет своих замыслов и использование крайних возможностей на то, чтобы собрать "картинку", собрать пазл своего псевдореферендума.

Они пытаются все же получить максимальное количество сведений о личных граждан на временно оккупированных территориях для того, чтобы как-то худо-бедно сформировать себе те списки. Потому что, несмотря на то, что мировое сообщество не воспринимает реальности этого "референдума", они пытаются собрать вот такие сфальсифицированные данные",
-
отметила Гуменюк.

Она добавила, что усиление оккупантами полицейского режима заключается в том, чтобы не дать возможности жителям временно оккупированных территорий свободно передвигаться и не позволить людям скрыть свои документы.

"В соответствии усиления такого полицейского режима заключается именно в том, чтобы не дать людям возможности выехать с временно оккупированных территорий, не дать возможности людям свободно передвигаться, не дать скрыть свои документы.

Они делают подворовые обходы, в частности, насильно собирают документы, переписывают личные данные, собирают информацию обо всех гражданах, которые гипотетически могут быть касательными к этой территории и таким образом формируют для себя псевдоэлекторат"
,- акцентировала Гуменюк.

Напомним, что псевдореферендумы на оккупированных территориях не будут проводить 11 сентября, как ранее планировали захватчики.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930