"Это необходимо ВСУ": Верещук призвала жителей оккупированных территорий юга Украины эвакуироваться

Общество 09-июл, 06:519 2 897 0

"Это необходимо ВСУ": Верещук призвала жителей оккупированных территорий юга Украины эвакуироваться


Власти призывают жителей двух областей эвакуироваться

Украина в рамках одного из могилвых сценариев окончания войны с россией готовится к освобождению оккупированных районов юга страны, поэтому власти призывают местных жителей облегчить работу вооруженным силам и выехать с оккупированных территорий.


Вицепремьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук обратилась к жителям оккупированных Херсонской и Запорожской областей с призывом эвакуироваться.

По ее словам, оставшиеся на территории временно оккупированных южных областей Украины должны максимально быстро эвакуироваться всеми возможными способами. Это позволит ВСУ освобождать эти территории, не подвергая опасности гражданских.

"Эвакуация есть, и люди о ней знают. Горизонтальная система коммуникации очень хорошо действует. Выехавшие имеют и знают пути, волонтеры, мы присоединяемся. Я не буду сейчас публично об этом говорить, потому что это безопасность людей", — подчеркнула министерша.

По ее мнению, сейчас находиться на территории Херсонской и Запорожской областей в разы хуже и опаснее, чем на территории подконтрольной Украине.

Верещук добавила, что захватчики используют мирное население как живой щит, поэтому граждане должны уехать, чтобы дать возможность ВСУ сделать свою работу и освободить эти области от врага.

"Наша артиллерия должна работать, потому что деоккупация включает в себя вооруженное применение силы, мы же понимаем это", — сказала Верещук.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031