Простой вопрос, прямой ответ

Мнения / Общество 04-сен, 05:359 5 872 0

Простой вопрос, прямой ответ


Стремительно приближается дата, о которой будут вспоминать во всем мире еще десятки лет. Собственно говоря, она стала триггером процесса, который начал раскручивать историю в неожиданную сторону и возможно, сейчас мы наблюдаем отдаленные последствия этого события.

В самом деле, до этого момента мир катился без особых забот и катаклизмов. Нет, чтобы совсем все было ровно и гладко, такого не было, но ничто не срывало его с катушек и не забрасывало на другую траекторию.

И вот случился теракт 11 сентября 2001 года в США. Помните, как в 1914 году смерть эрцгерцога Фердинанда потом стоила миру десятки миллионов жизней и полуразрушенной Европы? Здесь была хоть не прямая аналогия, но по механизму развития событий – нечто очень похожее.

Не погружаясь в подробности, просто отметим то, что международная коалиция разгромила армию иракского диктатора Хуссейна, и увязла в длительных оккупационных кампаниях в Ираке и Афганистане.

Сам же мир погрузился в пучину борьбы с терроризмом. Каких только террористических группировок не возникало. Но вот что интересно, боевые действия были развернуты для того, чтобы уничтожить руководство террористической организации Аль-Каида.

В конце концов это удалось, но Усаму выловили не в Афганистане и тем более – не в Ираке, где его следы даже не просматривались, а в Пакистане. Если не вдаваться в подробности а просто изложить эти факты, то невольно возникнет вопрос о том, зачем тогда надо было воевать в Ираке и Афгане?

И в общем, еще по-горячему, трезвые головы говорили о том, что в былые времена, до развала совка, рассадником мирового терроризма был совок и он этого не скрывал. Достаточно вспомнить о том, что в совке была провозглашена государственная политика, под названием «красный террор».

То есть, это были не оценки посторонних, а действительно – государственная политика, в которой сам террор имел теоретическое обоснование и методологию, разработанные Яковом Свердловым. Ну а террор, уже в международном масштабе, осуществлялся посредством специально созданной террористической организации, под названием «Коминтерн».

Причем, эта организация финансировалась из бюджета совка и туда набирали террористов или кандидатов в террористы, со всего мира и в подмосковных центрах их учили террористическим методам войны, конспирации и прочему, что необходимо для такого рода деятельности. Еще раз повторим, этого никто не скрывал, терроризм был официальным видом деятельности совка.

Потом была война, а после нее, совок вернулся к этой деятельности, но уже не так открыто и террористов готовил для Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Так что все террористические движения, в частности и те, что выродились в азиатские и латиноамериканские наркокартели, все имеют совковую ДНК.

И вот когда случился тот самый теракт и как грибы стали расти террористические организации и сети, здравомыслящие люди сразу указывали на то, что если действительно планируется борьба с терроризмом, а не бой с тенью, то надо рубить корень, который безусловно находится в Москве.

Но тут налетели стаи критиков разного толка, со своими теориями и бредовыми идеями. Только вот вся жта борьба с терроризмом, не давала ровно никаких результатов. Только вроде начали душить Аль-Каиду, а тут теме ИГИЛ. Только его придушили – опять вынырнул Талибан. И так – без конца.

И вот теперь Москва увязла в войне с Украиной, куда вынуждена мобилизовать все свои ресурсы уже не для того, чтобы победить, а чтобы не потерпеть разгром, и куда делся терроризм? Где теракты? Где ИГИЛ в Сирии?

Ну а Талибан теперь открыто ездит в гости к прутину. Неужели этого не видят те, кто так бодро держал флаги борьбы с терроризмом?

Может быть пришло время разрушить гнездо этой дряни или опять решат дать выжить этой дряни, а потом по миру искать очередного Усаму?

Пришло время прямого ответа на этот простой вопрос.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.