Гиркин-Стрелков пожаловался на действия ВСУ на Херсонщине: "Допустить этого для ВС РФ нельзя!"

Мнения 04-сен, 23:009 4 929 0

Гиркин-Стрелков пожаловался на действия ВСУ на Херсонщине: "Допустить этого для ВС РФ нельзя!"


Противник сумел создать мощную артиллерийскую группировку и ощутимо поддерживать свои атакующие общевойсковые соединения, заявил экс-командир незаконных вооруженных формирований на ДонбассеИгорь Гиркин с позывным Стрелков.

А самое главное, что зацепило военного преступника, это то, что ВСУ сумели разрушить "все!" стационарные переправы до состояния невозможности переезда по ним даже лёгкой военной техники.

"Вчера при попытке преодолеть мост в Херсоне провалился бронеавтомобиль "Тигр", пишет он.

Помимо этого украинцы продолжают наносить постоянные удары по инженерным переправам - понтонным паромам, что создаёт существенные затруднения в снабжении Заднепровской группировки РФ, которые будут нарастать по мере исчерпания накопленных запасов боеприпасов и снаряжения.

Также, отмечает Гиркин, ВСУ сумели расширить свой плацдарм на южном берегу р.Ингулец и теперь непременно будут накапливать силы для дальнейшего наступления в направлении на Берислав - угрожая рассечь нашу группировку и окружить её западную часть в районе Давыдов Брод - Высокополье - Любимовка.

"Допустить этого для ВС РФ - нельзя, но ликвидировать угрозу без мощного контрудара - не получится. А для контрудара остро не хватает самого главного - пехоты. Поскольку ни превосходство в авиации, ни в артиллерии - само по себе поражение противнику не нанесёт, не говоря уже о его разгроме и ликвидации опасного плацдарма".

Гиркин уже отчитался о бегстве оккупантов из поселка городского типа Высокополье на Криворожском направлении. "Это чувствительная тактическая неудача, - ранее противник неоднократно пытался взять данный крайний опорный пункт ВС РФ на дальних подступах к Кривому Рогу", - написал он.



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.