Гиркин возмущен "дерзостью ВСУ" на Харьковщине: "Военные "Росгвардии" не смогли сдержать удар"

Мнения 08-сен, 05:279 5 458 0

Гиркин возмущен "дерзостью ВСУ" на Харьковщине: "Военные "Росгвардии" не смогли сдержать удар"


На Харьковском фронте ВСУ 6 сентября начали наступление ,нанеся основной удар в районе города Балаклея.

На данном участке внешний периметр "обороны" города держали "мобилизованные батальоны ЛДНР" якобы с минимумом тяжелого оружия ,которые сдержать украинцев на передовых рубежах ожидаемо не сумели. Об этом сообщил экс-командир подразделений НВФ "ДНР", экс-сотрудник "ФСБ РФ" Игорь Гикрин-Стрелков.

В своем Телеграмм-канале он отметил, что не смогли сдержать удар ВСУ и расположенные во втором эшелоне части "Росгвардии" по причине неумения пользоваться находящимися в их распоряжении средствами огневого поражения. Гиркин пишет:

"По состоянию на вчерашний вечер противник сумел взять гарнизон Балаклеи в оперативное окружение, захватив н.п. Волохов Яр и Вербовка. Источниками отмечена выдающаяся дерзость атак противника - "с брони и колёс" захватывавших позиции, на большой скорости врываясь на них прямо на броне- и иной технике, в результате чего артиллерия теряла возможность нанесения удара по противнику на подходе к нашим позициям. О том, что в районе Волохова Яра, якобы, окружены два подразделения российского СОБРа - у меня сведений нет".


При этом он отмечает, что на Херсонском направлении продолжались ожесточенные бои на плацдарме ВСУ на реке Ингулец.

Также Гиркин подтверждает, что ВСУ нанесли очередную серию ракетных ударов (ракетами "Хаймерс") по переправам, по штабам и расположениям российских войск.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930