Гиркин сообщил о прибытии на Донбасс необычного подразделения ВСУ и предупредил об «опасности»: «Будет быстрый захват Макеевки и Донецка»

Мнения 16-дек, 07:029 7 497 0

Гиркин сообщил о прибытии на Донбасс необычного подразделения ВСУ и предупредил об «опасности»: «Будет быстрый захват Макеевки и Донецка»


Наступление ВСУ на Донбассе якобы обернется ужасающими потерями среди мирного населения. Об этом заявил российский военкор газеты «Комсомольская правда» Дмитрий Стешин.

Он уточнил, что «разведка ДНР» сообщает, что в рядах ВСУ якобы сообщают о подготовке военной операции на Донбассе, «которая предполагает быстрый захват крупных городов ОРДЛО».

Сейчас якобы около 120 тысяч украинских военнослужащих находятся в районе линии фронта и готовы пойти в атаку. Стешин признал, что «армии ЛДНР» будет трудно сдержать ВСУ. Также он предположил, что тактический план командования ВСУ якобы включает в себя быстрый захват неподконтрольных Украине Макеевки или Донецка, что спровоцирует городские бои:

«Скорее всего, как мне предположил один военный, фронт не удержат, траншеи сравняют, ополчение отойдет в города и навяжет ВСУ затяжные бои».

Стешин добавил, что для ОРДЛО единственным выходом из положения станет подключение к ситуации международных дипломатических процессов, однако, многочисленных жертв среди мирного населения избежать якобы не выйдет.

Гиркин сообщил о прибытии на Донбасс необычного подразделения ВСУ


Экс-командир подразделений НВФ «ДНР» Игорь Гиркин в своем Телеграмм-канале со ссылкой на неподтвержденные данные «разведки ДНР» сообщил о прибытии в 93-ю механизированную бригада ВСУ укров в районе населенного пункта Волноваха Донецкой области подразделения «Дикое поле».

Гиркин пишет:

«„Дикое поле“ не входит ни в состав данной бригады, ни других официальных силовых структур. По имеющейся информации, указанное подразделение состоит из чеченцев, азербайджанцев и крымских татар».

В то же время, он признает, что доказательств правдивости данной информации нет.
Похожие новости