В ОРДЛО назвали сроки наступления ВСУ на Донбассе - В МИД Украины ответили

Политика 23-ноя, 04:159 5 230 0

В ОРДЛО назвали сроки наступления ВСУ на Донбассе - В МИД Украины ответили


Украинская армия якобы готовит наступление на Донбассе на Рождество, на Новый год или в первые дни января. Об этом сообщают подконтрольные ОРДО паблики со ссылкой на данные «разведки ДНР».

Как уточняют источники в ОРДО, ВСУ якобы рассматривают «быстрый и злой карабахский сценарий» в отношении ОРДЛО — в период с католического Рождества, под Новый год или в первые новогодние праздничные дни. Ресурсы пишут:

«Целью ВСУ является максимальное глубокое закрепление на территориях ОРДЛО и проведение „зачисток“ и иных форм сегрегации в отношении местного населения. Киев планирует ввязать в данный конфликт (прямо или косвенно) США, военные силы НАТО и политические силы ЕС».


При этом члены НВФ рассчитывают на то, что руководство России якобы заявляло, что подобная атака ВСУ «приведет к завершению суверенной украинской государственности» и будет нарушением так называемых «красных линий», озвученных президентом страны.

Власти Украины не планируют проведения наступательной военной операции на Донбассе, а наоборот работают над возобновлением Нормандского формата. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По его словам, Россия «повысила интенсивность дезинформации, включая ложные обвинения Украины в якобы подготовке к военному наступлению на Донбассе». Министр подчеркнул:

«Официально: Украина не планирует наступательную военную операцию на Донбассе. Мы привержены поиску политико-дипломатического разрешения конфликта. Украина продолжает упорно работать над тем, чтобы оживить Нормандский формат вместе с Германией и Францией как посредниками».


При этом он призвал Россию принять конструктивное участие в дипломатических усилиях по мирному урегулированию военного конфликта на Донбассе вместо того, чтобы подрывать усилия Украины.
Похожие новости