Антироссийские настроения в ОРДЛО. Россия виновата в войне и «сливает» ОРДЛО.

Мнения / Общество 01-май, 07:429 5 230 0

Антироссийские настроения в ОРДЛО. Россия виновата в войне и «сливает» ОРДЛО.


На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области активизировались протесты против «республики», России и российских властей.

Местные жители все чаще высказывают свои «антиреспубликанские» настроения, причем против «власти» ОРДО выступают даже сторонники «ДНР» и «русского мира».

В чем обвиняют Россию?


Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области с возмущением расценили объяснения главы МИДа РФ Сергея Лаврова о том, почему Россия не признает ОРДЛО (якобы это невозможно из-за Минского комплекса мер урегулирования).

По их словам, в кровопролитии на Донбассе виновата Россия, и даже сторонники «ДНР» обвиняют ее в этом. По словам участников обсуждения, это якобы и было целью России — «все развалить», и якобы Россия всегда так себя ведет со «своими».

«Россия всегда живет по принципу: „Бей своих, чтоб чужие боялись“. Мы — наглядное пособие для СНГ, чтоб смотрели на нас и не выпендривались», — возмущены участники обсуждений.

Россия «сливает» ОРДЛО?


Власти России якобы испугались предстоящей встречи с президентом США Джозефом Байденом, поэтому уже предпринимают шаги к «сливу» временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом пишут сторонники «ДНР» в социальных сетях.

По их словам, о «сдаче» ОРДЛО может говорить уже тот факт, что российская сторона в ТКГ перестала настаивать на прямых контактах властей Украины с представителями НВФ в ОРДЛО.

«Слив Донбасса близок, чувствую», — пишут участники обсуждения.

Дончане просят «гнать» НВФ (Незаконные вооружённые формирования)

Жители неподконтрольной Украине части Донетчины сообщают в соцсетях, что устали от боевых действий и низкого уровня жизни, которые начались с того момента, как регион был захвачен НВФ.

Пользователи отмечают, что «ополченцы» прячутся от украинских военных за спинами мирных жителей в надежде, что ВСУ не будут стрелять по городам. При этом люди отмечают, что очень надеются на то, что украинские бойцы все же «выгонят НВФ дальше Ростова».
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31