Дончане о «паспорте» «ДНР»: «Бумажка — она и в туалете бумажка. Документ — только паспорт Украины»

Мнения / Общество 15-окт, 03:419 3 445 0

Дончане о «паспорте» «ДНР»: «Бумажка — она и в туалете бумажка. Документ — только паспорт Украины»


Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области считают «принудиловкой» выдачу «паспортов» «ДНР» и не хотят добровольно получать этот «документ». Об этом дончане пишут в социальных сетях.

По их словам, «паспорт» не нужен, ведь ОРДЛО никто не признал.

«А что за принудиловка? Нас что, признали? Бумажка — она и в туалете бумажка! Документ — только паспорт Украины! А то, что нас обязали получать такие „паспорта“, — это беспредел!» — пишут дончане.

По их словам, часто «паспорт» «ДНР» оформляют те, кто утратил украинские документы и не имеет возможности их восстановить.

«Я свое свидетельство со своими переездами потеряла. Пошла в ЗАГС и сделала новое, уже „днровское“», — написала местная жительница.

Также его вынуждены оформлять те, кто получает в ОРДО зарплату на бюджетном предприятии или пенсию.

«Нас на работе этим пугали, чтобы внутренний документ получили (карту зп не дадут новую в банке)», — рассказала дончанка.

Детей заставят получать «паспорта»?


Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области жалуются, что в местных школах их предупредили: детям не отдадут документы об образовании, если у ребенка не будет «паспорта» «ДНР».

По словам местных жителей, они не хотели бы получать для детей такие «паспорта», поэтому многие стараются после 14 лет оформить хотя бы загранпаспорт украинского образца.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.