Жители ОРДЛО: Когда мы в России говорим, что мы граждане РФ из «ЛДНР», нам смеются в лицо

Общество 31-май, 19:249 4 675 0

Жители ОРДЛО: Когда мы в России говорим, что мы граждане РФ из «ЛДНР», нам смеются в лицо


Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области жалуются на то, что их не признают россиянами в государственных ведомствах России (в частности, в Пенсионном фонде). Об этом дончане пишут в социальных сетях.

По их словам, очень часто в Пенсионном фонде не удается оформить различные выплаты — украинцам из ОРДЛО просто отказывают, даже если у них есть паспорта РФ.

В частности, дончане пожаловались на руководителя ПФ России в Неклиновском районе Ростовской области (с. Покровское) Наталью Харченко.

Она не предпринимает ничего, когда ее секретарь якобы «смеется в лицо людям, упоминающим что они граждане России из „ДНР“».

«Лично делает все возможное и невозможное, чтобы граждане России из „ЛДНР“ получали как можно меньше социальных выплат, чтобы отбить у них желание голосовать на выборах в Госдуму РФ», — жалуются дончане.


Сторонники «ДНР» угрожают России, что не станут голосовать на выборах в Госдуму.

«Если голосовать за Конституцию и за депутатов без проживания в РФ гражданам РФ из „ЛДНР“ можно, то почему соцвыплаты, пенсии и прочие равные права с жителями остальной части РФ нельзя? Пусть там в Москве об этом подумают, с таким отношением люди их на х** пошлют с их выборами», — угрожают комментаторы.


При этом, по словам дончан, это нормальная практика в России — якобы там существует негласное указание «топить» все соцвыплаты для жителей ОРДЛО.

«Это нормальная практика в РФ, внегласное указание для чиновников — томить выходцев с Донбасса», — возмущены местные жители.


При этом они подчеркивают, что «родная гавань» не считает их за людей.





С сентября 2021 года жители ОРДЛО, получившие гражданство РФ и имеющие призывной возраст, но не имеющие постоянного места регистрации в России, должны будут отмечаться на так называемых «призывных пунктах» на территории, неподконтрольной украинскому правительству, а также указывать место своего пребывания на данных территориях. Об этом пишут местные паблики в социальных сетях.

По словам блогеров, жители ОРДЛО, получившие паспорта РФ и попадающие под федеральный закон № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе», якобы будут обязаны стать на учет по месту своей регистрации.

В данный момент якобы разрабатывается некий порядок, который в августе 2021 года должен быть доведен «властям» ОРДЛО.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.