Паблики ОРДО сообщили о блокировании финансовых операций на территории ОРДЛО

Экономика 29-янв, 00:449 6 271 0

Паблики ОРДО сообщили о блокировании финансовых операций на территории ОРДЛО


Один из подконтрольных ОРДЛО пабликов со ссылкой на источники сообщает, что платежный сервис QIWI начал блокировать любые финансовые операции на территории «ЛДНР».

Как уточняют ресурсы, при попытке совершения финансовой операции, пользователи получают следующее сообщение: «Ошибка платежа, проведение платежа запрещено».

По словам источника, под данное ограничение попадают все пользователи, находящиеся на территории «ЛДНР», не зависимо от того, к российскому или украинскому оператору связи привязан кошелек.

При этом на сайте компании нет информации об этих ограничениях, но в официальном сообществе QIWI в запрещенной в Украине социальной сети ВКонтакте можно найти информацию, что сервис не поддерживается на территории «ЛДНР». Раньше использовать сервис получалось из-за технической ошибки, которую уже исправили. В то же время, ресурс добавляет:

«Источники @dontel сообщают, что данную проблему можно обойти использую VPN, где в качестве местоположения необходимо указать территорию Российской Федерации».



Жители неподконтрольной Украине части Донбасса и переселенцы до 31 марта текущего года должны попасть в отделения «Ощадбанка», чтобы получить там новые карты для социальных выплат, так как продлять их автоматически банк не может по ряду причин. Об этом сообщила представитель финансового учреждения в Донецкой области Светлана Ивенко .

Она уточнила, что необходимость перевыпуска карт для зачисления пенсий переселенцам и жителям ОРДЛО возникла из-за наличия мошеннических схем с банковским картами:

«К большому сожалению, на сегодняшний день такое случается. Мы не в силах проверить, жив ли клиент нашего банка, или нет. Как следствие, были приняты такие решения. Это позволит защитить как государственные деньги, так и имущество людей, получающих пенсии».
Похожие новости