YouTube удалил два немецких канала российских пропагандистов. Симоньян грозится санкциями

Мнения / Общество 29-сен, 01:399 4 116 0

YouTube удалил два немецких канала российских пропагандистов. Симоньян грозится санкциями


YouTube удалил без возможности восстановления два немецких канала RT — RT DE и Der Fehlende Part (DFP). Об этом сообщает руководитель RT DE и Ruptly Динара Токтосунова в Telegram.

Немецкому изданию Deutsche Presse-Agentur в пресс-службе Google ответили, что каналы Russia Today заблокировали из-за распространения лжи о коронавирусе.

«YouTube удалил канал RT DE, а также второй наш канал DFP без права восстановления. Наш канал — в пятерке лидеров по просмотрам в YouTube среди немецкоязычных СМИ категории «Новости и политика», по данным Tubular», — написала Токтосунова.

Главный редактор канала российских пропагандистов RT Маргарита Симоньян заявила, что это «настоящая медийная война, объявленная Германией России».

«Очень жду, что родное государство, не откладывая, запретит в России Deutsche Welle и другие немецкие СМИ, а также закроет корпункты ARD и ZDF. Я уже молчу про санкции самому YouTube», — написала Симоньян.

По ее мнению, РФ должна ввести санкции «хотя бы из самоуважения».

Russia Today неоднократно обвиняли в пропаганде журналисты и лидеры различных стран, в том числе государственный секретарь США Энтони Блинкен и бывший Министр иностранных дел Великобритании Филипп Геммонд.
Похожие новости