Мгновенная карма - заблокировал новый канал Russia Today DE в день запуска

Политика / Мнения 17-дек, 05:159 5 382 0

Мгновенная карма - заблокировал новый канал Russia Today DE в день запуска


Издание Russia Today давно планировало создать новый канал для аудитории Германии, Австрии и Швейцарии

По этому случаю Захарова Маша поехала в студию давать интервью, но пока давала что-то пошло не так.



Перед этим боброедка успела похвастаться как ловко RT объебала всех немцев вокруг пальца: «Мы вышли на европейский спутник в Сербии, которая относится к числу стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Имея лицензию на вещание в Сербии, мы можем вещать в десятках стран Европы.»

«Недозволенный запуск вещания кремлевского канала RT DE — это нескрываемое оскорбление нашего действующего законодательства и устоявшейся медийной политики. У кого есть лицензия в Сербии, тот не получает автоматически лицензию для ЕС. Ответственным за вещание это хорошо известно», — заявил Томас Хакер, представитель СвДП по делам СМИ в бундестаге.

По сообщениям руководства RT, причины выясняются. Сама интернет-платформа для публикации видео заявляет, что канал заблокировали за нарушение правил YouTube. Еще в сентябре первый аккаунт RT DE YouTube заблокировал за фейковые новости о коронавирусе.



Ранее сегодня глава RT Маргарита Симоньян объявила о запуске канала: «Который канал запускаем, каждый раз как первый раз у меня.

Каждый раз ощущение, что в космос мы летим, начинается отсчёт: десять, девять, восемь… Причём это на разных языках — в этот раз на немецком. Это прямо непередаваемо, я безумно благодарна ребятам, которые в пандемию, в условиях беспрецедентного на нас давления... Такого действительно не было ни с одним каналом, ни в одной стране — нигде».


Напомним, ранее Google удалила два YouTube-канала Russia Today - RT DE и Der Fehlende Part (DFP). Это произошло после того, как российский телеканал нарушил условия использования видеохостинга.

«У YouTube есть четкие правила сообщества, в которых излагается, что разрешено на платформе. RT DE было объявлено предупреждение за загрузку контента, нарушающего наши правила в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19. Это привело к приостановке их прав на публикацию видео», — объяснили «Интерфаксу» в пресс-службе Google.

Там добавили, что владельцы канала RT DE «пытались обойти ограничения, используя другой канал». В результате оба канала были заблокированы за нарушение условий использования YouTube.

До этого RT сообщал о блокировке двух своих каналов без возможности восстановления. Перед этим YouTube заблокировал четыре видео RT DE о COVID-19, а затем запретил каналу в течение недели публиковать новые ролики.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031