РФ специально через Украину не поставляет газ, чтобы надавить на ЕС для запуска “СП-2”

Мнения 16-сен, 00:229 2 059 0

РФ специально через Украину не поставляет газ, чтобы надавить на ЕС для запуска “СП-2”


Россия не поставляет в Европу достаточно газа, чтобы достичь как можно более быстрого запуска газопровода «Северный поток-2». Об этом рассказал в своем телеграм-канале народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус, ссылаясь на заявления спикера президента России Дмитрия Пескова российской редакции Forbes.

Спикер Путина заявил, что скорейший запуск газопровода «Северный поток-2» может «сбалансировать» цены на газ в Европе. При этом Песков подчеркнул, что стоимость газа в Европе в первый раз достигла 950-ти долларов за тысячу кубометров.

Андрей Герус отметил, что Песков таким образом связывает запуск «Северного потока-2» со снижением цен на газ в Европе.

При этом нардеп подчеркивает, что «Северный поток-2» является трубой, а не газом, а значит, в России есть дополнительные объемы газа, но в Кремле ждут запуска трубы.

В то же время украинская ГТС на данный момент является недозагруженной, то есть, свободные мощности для поставок газа в Европу имеются.

Герус пояснил, что фактически данное заявление Пескова говорит о том, что РФ специально не поставляет в Европу достаточно газа, чтобы побыстрее запустить «Северный поток-2».
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.