Австрийская компания OMV назвала срок начала поставок газа по "Северному потоку – 2"

Экономика / Мнения 07-сен, 16:559 3 561 0

Австрийская компания OMV назвала срок начала поставок газа по "Северному потоку – 2"


Строительство газопровода "Северный поток – 2" завершится в ближайшее время, сказал в интервью газете "Ведомости" глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле.

OMV является партнером "Газпрома" и одним из инвесторов "Северного потока – 2".

По словам Зеле, строительство газопровода завершится "на будущей неделе", при этом само интервью состоялось 27 августа. Поставки газа начнутся до конца года, добавил он.

В ответ на вопрос, снизятся ли спотовые цены на газ в Европе после запуска "Северного потока – 2", глава OMV ответил, что это зависит от мирового спроса и от того, насколько холодной будет зима.

Данные по объемам газа в хранилищах значительно повлияют на цену в ближайшие месяцы, подытожил Зеле.

Ранее в "Газпроме" заявили, что в 2021 году по газопроводу "Северный поток-2" может быть поставлено 5,6 миллиарда кубометров газа. По мнению экспертов, исходя из названного объема, можно сделать вывод, что газопровод заработает в октябре или в начале ноября.

Власти Украины, Польши, Венгрии, Молдовы, Румынии, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии считают "Северный поток – 2" угрозой для энергетической безопасности Европы.

Администрация президента США Джо Байдена выступала против строительства газопровода, однако в конце мая Байден назвал "контрпродуктивным" с точки зрения отношений с Европой введение новых санкций против "Северного потока – 2", поскольку газопровод "практически закончен".
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.