Маленькая большая ложь. Как Безуглая, "слуги" и ОПЗЖ спасают Зеленского от государственной измены

Мнения / Общество 14-сен, 04:079 3 554 0

Маленькая большая ложь. Как Безуглая, "слуги" и ОПЗЖ спасают Зеленского от государственной измены


"Вагнергейт" по-новому обнажил все "грешки" Офиса президента Владимира Зеленского

Во-первых, там действительно притаилась российская агентура, которая сдавала спецоперации с нашими союзниками.

Во-вторых, чтобы скрыть этот факт, мелкая фауна Банковой идет на откровенную дезинформацию и драки с участием Коли Тищенко. И не самое главное - власть наконец зашевелилась относительно ВСК, которая должна прояснить, почему спецоперация с участием наших западных союзников обернулась крахом.

Еще на старте работы - в мае 2021 года - ВСК напоминала фарс. Стоит взглянуть на состав: 8 от "Слуг народа", по одному депутату "За будущее", "Доверия" и ОПЗЖ. Во главе - красавица и комсомолка Марьяна Безуглая. Сегодня должны были обнародовать отчет - и бан получили представители оппозиции от ЕС и "Голоса".



В разговоре с журналистами депутат, разведчик и "киборг" Роман Костенко продолжает, что за все время ВСК заседала всего два раза. И предметом дискурса на ее заседании было выяснение: способны ли мы на подобные спецоперации или нет.

"Мы точно знаем, что операция была. Здесь важно узнать, кто ее сорвал. И наша задача - дойти до конца и выяснить, почему сегодня от нас так скрывают правду", - говорит человек, который на собственном опыте знает, что такое разведка и специальные операции СБУ.

Безуглая, которая еще вчера обещала полную прозрачность и открытость, - нервничает, отмахивается от вопросов журналистов и вполне серьезно спрашивает: "Зачем хранить материалы, которые мы получили по делу вагнеровцев?" Мол, ждите нашего отчета, там все написано.

"Все это свидетельствует о том, что ВСК создавалась для того, чтобы защитить тех, кто совершил государственное преступление. Чтобы обелить всех участников слива этой операции", - констатирует недопуск оппозиции бывший спикер и нардеп Андрей Парубий.

Почему же такая спешка и куда спешат "слуги"? Дело вагнеровцев несколько дней назад воскресил один из мировых медийных титанов CNN.

Старший корреспондент международного офиса CNN Мэтью Ченс четко описал, что ЦРУ и украинские разведчики 18 месяцев разрабатывали совместную операцию по выманиванию убийц на Донбассе и в Сирии. ЦРУ оказывало полную техническую и даже финансовую поддержку. Но после совещания у президента - дело слили, а головорезов вернули обратно в Россию.

Мэтью Ченс хорошо передал состояние отчаяния украинских спецслужб, которые ювелирно разыграли ловушку с заработками в Венесуэле.

Сразу после выхода материала CNN в свет выпустили пиарщика Андрея Ермака Михаила Подоляка. Который, вдумайтесь, выдал заявление уровня, что CNN у нас, оказывается, ... филиал ФСБ. И это сигнал агентуры из Вашингтона для российской пропаганды, как надо отрабатывать тему.

"С кем журналисты CNN могли пообщаться в Украине? Что это за анонимы, чьи слова были использованы? И как проверить, что эти анонимы не связаны с российскими интересами и влиянием? Это же просто абсурдно - когда какие-то " странные источники " что-то наговаривают журналистам, это распространяется, а в итоге все заканчивается публичной похвалой от ФСБ.

Еще со времен советской власти спецслужбы использовали, к сожалению, западных деятелей втемную - для реализации интересов спецслужб "
, - выдал пространные размышления бывший советник Юры Енакиевского.

Гуглим "Мэтью Ченс" и получаем имена украинских политиков, с которыми он встречался чаще всего. Наиболее частый спутник американского корреспондента ... президент Владимир Зеленский.

13 апреля 2021 года именно журналиста СNN, британского гражданина Ченса пригласил с собой Зеленский на Донбасс. И целый день они снимали передовые и лазили по окопам. Интересно, если Ченс российский агент, то что делали в это время Иван Баканов и Андрей Ермак? Почему они приставили к президенту целого "агента ФСБ"?

Кстати, если посмотреть фото и видео с поездки внимательно, то на кадрах можно заметить и Андрея Ермака. Как же так случилось, что ближайший соратник гаранта пропустил к телу великого лидера современности "прямую российскую агентуру"?



Но дальше началось самое интересное. Сразу после заявления Подоляка целая группа фейсбучних блогеров, как под копирку, распространила инфу о том, что Мэтью Ченс типа сделал прививку "Спутником". А значит, нет ему веры - и это 100% агент ФСБ.

Кстати - домашнее задание всем - наберите в фейсбуке "Мэтью Ченс, " Спутник ", ФСБ "- и вы увидите интересные и неожиданные фамилии.

Так вот рада разочаровать блогеров, которые приписывают Мэтью Ченсу славу чуть ли не Кима Филби 2.0. Напомню: был в МИ-6 такой разведчик, который действительно работал на СССР. А потом, к счастью, умер в России от алкоголизма. Пару минут в гугле - и мы понимаем, что делал Ченс со "Спутником" на самом деле:

"CNN получил эксклюзивный доступ к объекту, где находится компания Generium Pharmaceutical, с которой был заключен контракт на расширение производства " Cпутник V ". Этот высокотехнологичный комплекс - один из семи новых производственных центров по всей стране. Десятилетия назад советские ученые исследовали биологическое оружие на полигоне в Вольгинском, примерно в 70 милях к востоку от Москвы. Теперь здесь производят вакцину для защиты людей по всему миру от коронавируса ".

То есть - Ченс получил доступ в российскую лабораторию. В чрезвычайно интересный объект, где во времена "холодной войны" разрабатывали биологическое оружие. Там на месте во время репортажа он собрал информацию, есть ли у россиян мощности для производства вакцины, как ее упаковывают, тестируют ли должным образом на людях.

Если бы мне, как журналисту, выпал такой шанс - я бы воспользовалась для сбора данных. И если надо было запостить твит с укольчиком "Спутником" - это небольшая плата за сбор уникальных данных.

Но вернемся к так называемому пулу друзей Банковой. Попытки накинуть на журналиста CNN Мэтью Ченса за статью о том, как в финале "слили" операцию по вагнеровцам, которая делалась при поддержке ЦРУ, выглядят очень глупо. Потому что по сути так называемые "ломы" за гонорары готовы забрехать прямую государственную измену.

Которая несет прямую угрозу национальной безопасности. Которая крайне опасна в те моменты, когда соседняя Беларусь превращается окончательно в сателлита РФ - и мы еще имеем 1044 километра границы с прямыми врагами.

Это крайне вредно, когда Минобороны задолжало 1,5 млрд гривен военным на оздоровление, но в глазах премьера Дениса Шмыгаля Андрей Таран лучший и самый профессиональный министр обороны, за которого, оказывается, ВСУ стоят горой ...

На примере Коли Тищенко - кума Андрея Ермака и одного из самых влиятельных "слуг народа" очень четко видно, что стаенет делать власть с делом вагнеровцев. Она будет бросаться с кулаками на всех, кто не молчит. Собственно, именно за выступление на эту тему депутата Гео Лероса ждали кулаки Тищенко возле трибуны.

А дальше известный кум современности написал, что "парламентская трибуна" - не место для клеветы и распространения фейков ", а также, что " никому не позволит оскорблять нашего президента и собратьев по парламенту ". Только вот следует отметить, что президент и собратья сами себя щедро топят в болоте. И каждый ход Коли Тищенко, Саши Трухина и даже пешки Миши Подоляка приближает короля к мату. И свече за здравие.



Юрий Бутусов пришел на ВСК по приглашению представительницы "Слуги народа" Марьяны Безуглой:

"Мы увидели уникальную ситуацию, когда представители власти пошли на договоренности с ОПЗЖ. Они вместе в ручном режиме хотят заговорить правду и выдать тот результат, который удовлетворит их. Но резонанс уже такой, что правду не спрячешь и не поставишь в угол", - говорит журналист.

Владимир Зеленский полгода играется в выдающегося патриота современности. Здесь тебе порция санкций для Виктора Медведчука и его бизнес-кошелька Тараса Козака. Здесь немножко косметических санкций для Фирташа и страшилки деолигархизации для топ-списка Forbes. Президент, спасибо ему, избавил страну от счастья каждый день вечером видеть Диану Панченко и избитого годами и соглашениями с дьяволом Вячеслава Пиховшека.

Но дело вагнеровцев очень четко показало, что если президенту надо будет спасти шкуру "своих", то наш Шестой с легкостью пойдет на договоренности с пророссийскими силами. После такого Офис президента и его крысы могут спать спокойно. Марьяна Безуглая может даже спокойно ходить в супермаркет у дома - большое счастье, что нынешние депутаты ноунейм и их никто не знает в лицо.

Подоляк выдохнет, потому что после его высера Мэтью Ченс и CNN вряд ли станут лазить с президентом на передовой Донбасса. А значит, наш гарант станет более зависимым от льстивых советов.

Тех специалистов по государственным изменам, которые спасают тебе рейтинг сейчас, но куют дело о государственной измене на будущее. Как бы там ни хотел Владимир Александрович отдохнуть после первого срока, - может сложиться так, что релакс будет только в кабинете следователя СБУ.

Недопуск оппозиции на заседание ВСК по вагнеровцам, попытки оболгать и закрыть рот всем, кто докапывается до истины, создаст тот самый эффект Барбры Стрейзанд. Когда любая попытка ограничить доступ к информации только повышает интерес к ней.

Когда Христо Грозев из Bellingcat оттягивал выход своего фильма на осень, он хотел только одного - получить ответы от власти. Банковая еще полгода назад могла продемонстрировать открытость и честность того, что произошло на скандальном совещании у президента год назад. Но нынешние ВСК, Марьяны Безуглые и говорящие мини-собачки из ОПУ фактически делают все, чтобы Христо Грозев и CNN были надолго обеспечены работой по украинским темам.

Молодая и амбициозная Марьяна Безуглая даже не представляет, как бессмысленно всеми четырьмя конечностями она влезла в дело о государственной измене.

"Такой спецоперации отдельной на территории не было, было документирование с 2014 года", - скажет "слуга народа".

"И вообще мы пришли к выводу, что пятый президент Петр Порошенко не мог санкционировать подобную операцию", - умело нанизывает лапшу на уши журналистам дальше. Ну, вы поняли, - когда расследуют государственную измену в близком кругу Зеленского, всегда виновата невестка, то есть предшественник.

"Нет, это не была операция с нашими союзниками. Это было чисто украинское дело. Но должны были задержать в Турции. Это выглядит просто как план, но это не спецоперация ... Это был план G", - добивает здравый смысл Марьяна.

Должен констатировать, что так глупо украинские президенты еще не кончали. Зеленский и тут показывает турборежим самоуничтожения.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930