"Слуга народа" Тищенко напал на нардепа Лероса, когда тот критиковал Зеленского (ВИДЕО)

Общество / Видео 09-сен, 18:289 3 408 0

"Слуга народа" Тищенко напал на нардепа Лероса, когда тот критиковал Зеленского (ВИДЕО)


Спикер парламента Дмитрий Разумков объявил перерыв в заседании 9 сентября, после того как народный депутат из «Слуги народа» Николай Тищенко силой прервал выступление внефракционного Гео Лероса. Инцидент произошел во время обсуждения отчета ВСК по состоянию «Укрзалізниці».

Гео Лерос с трибуны заявил о том, что «единственная ВСК, которая сегодня должна отчитываться в этом зале - это относительно срыва спецоперации по «вагнеровцам».

«Нас интересует кто из этой парочки — господин президент или его секретарша Ермак слили эту спецоперацию. Господин Зеленский, вы можете сколько угодно назначать своих друзей и знакомых на руководящие должности, но вы превращаете эту страну на мафию, в филиал мафии», — сказал он.

После этого Тищенко вытолкал Лероса с трибуны, а Разумков объявил перерыв. После нее Лерос продолжил выступление. Позже Тищенко заявил, что вытолкал своего коллегу из-за того, что он якобы выступал не по теме.



Нардеп от «Европейской солидарности» Виктория Сюмар назвала Тищенко «жлобом» и подчеркнула, что парламентариям нельзя «закрывать рты». В ответ на это Тищенко сказал, что Лерос выступал не по теме, которая обсуждалась в сессионном зале, а также пытался оскорбить президента.

В свою очередь спикер парламента Дмитрий Разумков заявил, что депутаты часто выступают не по теме, которая рассматривается в конкретный момент, и этим грешат представители всех фракций.

Сам нардеп Гео Лерос считает, что он не оскорблял президента. Кроме того, он заявил, что Арахамия также выступал не по теме обсуждаемого вопроса. Также Лерос сказал, что будет готов к любым решениям регламентного комитета по поводу отстранения от работы и добавил, что на него все время идет давление и прессинг после исключения из фракции.
Похожие новости