У Зеленского отреагировали на материал CNN о «вагнеровцах»

Мнения / Общество 09-сен, 03:299 4 352 0

У Зеленского отреагировали на материал CNN о «вагнеровцах»


Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал материал телеканала CNN о провалившейся операции по задержанию «вагнеровцев» украинскими спецслужбами. Об этом сообщает АиФ.ua.

«CNN неожиданно озвучила очень странную версию так называемого «вагнеровского скандала»… Не прошло и нескольких часов, как уже и официальный представитель ФСБ (ага, той самой) похвалил CNN за этот материал», — отметил он.

Подоляк обратил внимание на «синхронность» материала CNN с заявлением представителя ФСБ.

«Когда ранее официальный представитель ФСБ практически мгновенно выходил в медиа, чтобы поддержать и похвалить какой-то репортаж? Это же фактически сигнал для всей российской системы пропаганды, что и как нужно отрабатывать», — считает он.

По мнению советника Ермака, теперь российские пропагандисты «разгонят» эту историю со ссылкой на CNN. Он указал также, что все это происходит накануне запланированной встречи Лукашенко с Путиным.

Подоляк считает, что «никто уже не удивится, если ФСБ похвалит и тех украинских деятелей из числа журналистов, политиков или бывших спецслужбистов, которые подставили CNN и просто обеспечили перевод на английский старой российской «дезы», которая была опубликована впервые 6 августа 2020 года».

«С той публикации в «Комсомольской правде» ничего нового и существенного к истории про «вагнеровцев» не добавилось. А сейчас вот похвалу ФСБ можно считать неформальным орденом для всех тех манипуляторов и коррупционеров, которые вложились в распространение этой истории», — добавил советник главы ОП.
Похожие новости