Советник Ермака: Реакция по поездке Зеленского в Оман была неправильной

Мнения / Общество 03-авг, 07:149 2 889 0

Советник Ермака: Реакция по поездке Зеленского в Оман была неправильной


Реакция Офиса президента о поездке главы государства Владимира Зеленского в Оман была "неправильной изначально". Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Михаил Подоляк в интервью "Стране", которое опубликовано 2 августа.

"Нужно учитывать, что тогда ОП выглядел не совсем так, как должен был. Это был Офис еще до Андрея Ермака, ни меня, ни его там еще не было. Управлял всем Андрей Богдан. Но это не снимает вину с Офиса в целом. Он был реально не готов принять позицию, что это президент государства, каждый шаг которого требует внятной, заранее обозначенной позиции", – сказал Подоляк.

Он считает, что ОПУ не только в этой ситуации реагировал неправильно.

"Он не готовил информационное обоснование для поездки президента – почему он поехал и как. А когда ситуация уже возникла, Офис не смог быстро перестроиться на кризисную коммуникацию и объяснить, что все-таки произошло. И это не вина президента. Президент не должен выстраивать объяснения", – пояснил советник.

5 января издание "Страна" написало, что Зеленский уехал отдыхать в Оман. В Офисе президента Украины (ОПУ) подтвердили, что глава Украинского государства находится в Омане, и заявили, что "он отбыл туда вместе с семьей рейсовым самолетом за свои деньги".

"В ближайшие дни у главы государства запланированы встречи на высшем уровне", – было сказано в сообщении. До появления в СМИ новостей об отдыхе Зеленского его пресс-служба не анонсировала визит главы государства в Оман.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31