«Кто здесь президент?» Как Зеленский выяснял отношения с Аваковым

Общество 06-авг, 02:129 3 772 0

«Кто здесь президент?» Как Зеленский выяснял отношения с Аваковым


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков больше не является угрозой для президента Украины Владимира Зеленского, ведь глава государства "четко объяснил" ему, кто в стране главный. Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал советник по антикризисным коммуникациям главы Офиса президента Андрея Ермака Михаил Подоляк.

"Иногда Аваков слишком очевидно пытался перетащить на себя функции президента. Не знаю, зачем. Сейчас, по-моему, Владимир Александрович деликатно, но четко объяснил, что президент в этой стране он, и только он, и ключевые направления определяет только он, а у Арсена Борисовича – безопасность", – рассказал Подоляк.

На уточнение издания, когда именно состоялся этот разговор, антикризисный советник главы ОП пояснил, что это - "не вопрос одного разговора".

"Это вопрос поведенческих внутренних реакций. Знаете, как говорят: "кулуары". Вот в кулуарах определенным образом люди себя ведут. И мне кажется, что эта диспозиция, новая диспозиция, возникла в течение последних трех-четырех месяцев, когда уже точно понятно, что Владимир Александрович – это серьезный игрок и он пришел на довольно длительное время (дольше, чем многие думают, но сразу скажу, что мы не говорим об авторитаризме, полицейском государстве и так далее, нет). И Арсен Борисович тоже это понял. И это – очень хорошо. Потому что невозможно (эффективно работать – ред.), когда существует чья-то иллюзия, что он имеет право перетягивать на себя функции президента", – сказал Подоляк.

При этом он добавил, что имеет к Авакову "теплые чувства" и считает, что "он – молодец".

"Удержаться на этой должности 6 лет – это, конечно, крутая история", – рассказал антикризисный советник Андрея Ермака.

Комментируя недавние слова советника Андрея Ермака, рассказавшего, что Владимир Зеленский четко объяснил Арсену Авакову «кто здесь президент», Молчанов объяснил - на самом деле это демонстрация отсутствия конфликта между главой государства и министром.

Иными словами, на текущий момент никакого конфликта интересов нет. Аваковым все довольны, и он продолжает заниматься правоохранительной системой.

Да, еще не так давно ходили слухи, что осенью часть депутатов от «Слуги народа» будет требовать отставки главы МВД.

Однако не стоит забывать о приближающихся местных выборах. Роль правоохранительных органов приобретает особо важное значение, поскольку нужно, чтобы выборы были прозрачными, и прошли без нарушений.

Соответственно, уже сейчас можно сделать вывод, что Аваков и дальше будет оставаться на занимаемой должности.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31