ФСБ РФ показала видео допроса подозреваемых в диверсии в Крыму

Мнения / Видео 08-сен, 16:429 2 093 0

ФСБ РФ показала видео допроса подозреваемых в диверсии в Крыму


На видео подозреваемые Асан и Азиз Ахтымовы, признаются в совершении диверсии.

Помимо крымчан, ФСБ обвинила в "теракте" территориальное подразделение Главного управления разведки Минобороны Украины в Херсоне. Российские спецслужбы сообщили, что были задержаны жители Крыма: – посредник – заместитель председателя "Меджлиса" Нариман Джелялов, и якобы исполнители диверсии Асан и Азиз Ахтемовы.

На записи показаны двое мужчин. Один из них представился как Ахтемов Асан Исламович 1989 года рождения. Его лицо было скрыто. По его словам, он якобы приехал в Херсон, где встретился с неким Саидом. Крымчанину якобы сказали "сделать плохую вещь с газовой трубой".

«Пришло сообщение, что нужно вспороть этот сыр и там внутри находится взрывное устройство, аккуратно его достать и где-то спрятать, а сыр выбросить. Я достал это устройство и спрятал в гараже», — рассказал мужчина.



Мужчина на видео говорил, что его сообщник заложил "бомбу" возле трубы. Позже ему позвонил Саид и сказал, что взрыв произошел. Потом он удалил переписку с кураторами.

Второй мужчина на видео представился как Ахтемов Азиз Искандерович 1996 года рождения. Он также рассказал о подготовке и совершении "диверсии".

По версии ФСБ, "диверсантам" должны были заплатить 2 тысячи долларов. Организаторами диверсии российские спецслужбы считают Ризу Ягьяев-Велиулаева и украинских разведчиков Максима Мартынюка и Виктора Зелинского. А санкцию на "теракт" якобы дал глава ГУР МО Украины Кирилл Буданов. Задержанным в РФ грозит тюремный срок от 10 до 15 лет.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.