Украинская разведка ответила ФСБ на обвинения в "диверсии" в оккупированном Крыму

Политика / Мнения 09-сен, 04:109 3 427 0

Украинская разведка ответила ФСБ на обвинения в "диверсии" в оккупированном Крыму


Выдвинутые Россией обвинения в якобы организации Главным управлением разведки Министерства обороны Украины взрыва на газопроводе в оккупированном Крыму являются очередной провокацией.

Об этом заявил пресс-секретарь ГУР Николай Красный.

"Эта информация не соответствует действительности. Военная разведка Украины считает, что это целенаправленная и спланированная провокация, которая происходит в общей системе провокаций против Украины и Главного управления разведки", – сказав представитель ГУР.


По его словам, Россия совершила провокацию, преследуя сразу две цели.

"Во-первых, обосновать те репрессивные мероприятия, действия, которые происходят сейчас в Крыму против крымскотатарского населения. А во-вторых, мы не исключаем, что российские оккупанты ищут другие поводы для того, чтобы активизировать и распространить такие репрессии в Крыму", – пояснил Красный.


Также он выразил уверенность в том, что "признания" братьев Ахтемовых, видеозапись которых распространила ФСБ, получены под серьезным давлением.

Чиновник отметил, что весь цивилизованный мир знает о жестоких пытках, которые применяются в России, и призвал мировое сообщество к действиям, направленным на освобождение Асана и Азиза Ахтемовых из российского плена.

США уже осудили обыски и задержания в Крыму и потребовали освобождения арестованных в рамках нового «диверсионного дела»
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.