Оккупанты восстанавливают в Крыму крупнейший склад ядерного оружия «Феодосия-13»

Политика / Мнения 05-авг, 00:459 4 768 0

Оккупанты восстанавливают в Крыму крупнейший склад ядерного оружия «Феодосия-13»


Россия восстанавливает склад ядерного оружия «Феодосия-13» в оккупированном Крыму. Об этом сообщает издание «Крым.Реалии» со ссылкой на экс-главу Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына.

Он объяснил, что бывший советский состав ядерного оружия в урочище Кизилташ больше всего подходит для реализации плана России по милитаризации аннексированного полуострова.

По словам Куницына, «Феодосия-13» — это очень мощное сооружение. На этом объекте даже курсировал поезд, а вооружение было рассчитано на 10 тыс. человек, то есть на целую дивизию. При этом жители Крыма не знали о складе, настолько он был засекречен.

«У меня не вызывает сомнений то, что при определенных вложениях на «Феодосии-13» снова можно хранить ядерное оружие. Очевидно, оно там уже есть. Других объектов, равных этому, в Крыму просто нет», — отметил бывший чиновник.

Ранее представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявлял, что самый большой интерес Россия проявила к объекту «Феодосия-13».

Оккупанты сделали инспекцию склада и определили, какие необходимо провести работы.

В Кремле заявления о размещении ядерного оружия в Крыму не комментируют. Однако еще в 2014 году глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что Россия считает себя вправе размещать ядерное оружие на полуострове при необходимости.

О том, что оккупанты наращивают в Крыму не только обычное оружие, но и ядерное, писал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в колонке на Foreign Affairs.

Первая заместительница главы украинского МИД Эмине Джапарова на форуме «Украина 30» сообщила, что Россия уже разместила в Крыму потенциальные носители ядерного оружия. Кроме того, на полуострове есть 3-5 объектов, которые содержат расходные материалы для изготовления такого оружия.
Похожие новости