Пора подведения итогов (Часть 2)

Мнения 18-ноя, 18:459 3 817 0

Пора подведения итогов (Часть 2)


И опять же, не было бы так обидно, если бы издевательства стали писать в американской или в европейской прессе, но чтобы в своей, да после того, как удалось толкнуть несколько длинных речей по бумажкам, где на одном листке формата А4 умещается не больше 3-букв.

Обидно. Не то слово! Разве это итоги? Нет, это не итоги, а что попало. В самом деле, что это за безобразие?

«Попытки российской промышленности выбраться из ямы пандемии пока оказались тщетными. После трех месяцев вялого восстановления в октябре, темпы промышленного спада в экономике вновь резко ускорились. За месяц индекс промпроизводства обвалился на 5,9% в годовом выражении, что на 2,3 п.п. хуже результата сентября».

Нет, конечно же, это не подвох и не заговор, а обыкновенное разгильдяйство. Просто никто не сравнил этот текст с тем, что говорил их собственный император о том, как он спас экономику, а вместе с нею и подданных. Как он все предвидел и как безболезненно страна прошла кризис и даже уже вся восстановилась. Как говорили старые эстрадные деятели: «Тщательнее надо, тщательнее!» А в итоге получается вот это:

«Начиная с лета, промышленность медленно выкарабкивалась из коронавирусного кризиса, замедляя темпы свободного падения: 7,9% в мае, 7,1% в июне, 5,9% в июле, 4,2% в августе, 3,6% в сентябре. Но уже в октябре ключевые для экономики сектора снова начали тонуть в болоте рецессии. Спад в добыче полезных ископаемых ускорился с сентябрьских 8,8% до 9,4% год к году».

Что не говори, а упоминание о спаде в области добычи полезных ископаемых, всегда больно бьет по нервам. Ведь ископаемые – очень полезные, ему ли этого не знать?

И вот – спад и там. А ведь сколько лет с пользой их копали? Аккурат – два десятка этих лет и теперь вот такие печальные вещи пишут, особенно о нефти.

«По итогам октября Россия качала на 11,2% меньше нефти, чем год назад, добывала на 11,6% меньше каменного угля. Роста добычи металлических руд (на 1,1%) и газа (на 2%) оказалось недостаточно, чтобы компенсировать этот провал».

Вроде бы по нефти можно оправдаться, мол злые арабы с их верблюдами, поставили палку в колесо, но негодяи пишут не только о нефти, но и о тех отраслях, где спихнуть на арабов не получится совершенно.

«В октябре мешок статистических чудес иссяк. Фабрики и заводы, не связанные с сырьевой трубой, зафиксировали обвал выпуска на 4,4%, показав худший результат с апреля-мая, когда в стране действовал режим нерабочих дней.

Рухнули объемы производства в металлообработке (-27,4%), производстве компьютеров и электроники (-15,5%), кожи и меха (-15,1%), а также загрузка НПЗ (-10,6%).»


В общем, вот так возьмешь подводить итоги, а оно получается что попало.

Хотя, есть и положительные моменты. Вот на днях ввели в эксплуатацию подземный пункт стратегического управления, под кодовым названием «Суслик 6». Суслик потому, что нора похожа на сусличью, ну а 6 это – символизм после изгнания РФ из «восьмерки».

Плюс к этому, в Судане начали строить особо защищенное шубохранилище. Правда, и одно и другое имеет такое свойство, что им сильно не похвастаешься.

Ну а с другой стороны, что главное-то вообще? А главное, чтобы костюмчик сидел и он пока еще сидит.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30