Вариант “Ж”?

Экономика / Мнения 02-мар, 00:209 6 790 0

Вариант “Ж”?


Начало недели должно иметь некий положительный импульс. Конечно, хотелось бы начать неделю с сообщений о том, что Владимир Путин пережил удар, возможно – табакеркой, и находится в коматозном состоянии на аппарате искусственного поддержания.

Что пока он находится в коме, ему сделали несколько операций по подтяжке лица, пересадки волос с одной части тела на другую (ну и что, что кучерявые?), а плюс к тому – ему сменили пол, поскольку что он там говорил о половых признаках бабушек и дедушек? А гимнастка уже ушла, поскольку усомнилась в том, что это – дедушка, так что уж лучше – бабушка.

Конечно, можно было бы начать неделю с того, что в Сочи, на горнолыжном курорте, нацлидер скончался от неосторожного обращения с шарфом или чаем.

Хотя, можно было бы вспомнить совсем недавний опыт, когда РФ в 1990 году объявила независимость от совка и Москва – вполне могла бы повторить этот опыт, взять да и выйти из состава вонючей и нищебродской РФ, изменив название на Москвако, в смысле Монако, только в Москве.

Но пока этого нет, дадим позитив другого плана. Выглядит он в виде обширной цитаты из российской прессы, но при этом качество информации становится даже лучше, поскольку это они так пишут сами о себе.

Но перед этим – пара слов о том необычном ощущении, которое возникло на скачке цены нефти от 40+ до 60+. По идее, Московия должна бы торжествовать по этому поводу, а в честь такого чуда голые Киселев, Соловьев и Скабеева должны бы станцевать ламбаду на верхушке мавзолея.

Но ничего похожего не произошло. Нет, там конечно, писали о том, что мол рост цен – лучше, чем их падение, но никакого пафоса и восторгов. И вот на этом фоне – цитата из сегодняшней российской прессы:

«Экспортные поставки российской нефти резко упали в феврале, несмотря увеличение квоты по добыче в рамках сделки ОПЕК+. По итогам месяца через систему «Транснефти» за рубеж было прокачано 14,5 млн тонн российского сырья. По сравнению с январем (16,3 млн тонн) экспорт упал на 11%, а в годовом выражении – на 20%.

Просела отгрузка по всем экспортным направлениям. Экспорт морем через порты составил 7,8 млн тонн, что 7% меньше, чем в январе и на 26% ниже показателя за февраль прошлого года. Прокачка по нефтепроводу «Дружба», снабжающему Восточную Европу и НПЗ в Германии, упала на 13% относительно января и 37% в годовом выражении, до 2,6 млн тонн.

Сократились поставки даже в Китай, ставший приоритетным направлением экспорта для «Роснефти». В феврале клиенты из КНР закупили 2,9 млн тонн российской нефти, из которых 2,2 млн было прокачано по отводу трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), а остаток – транзитом через Казахстан. По сравнению с январем поставки в Китай рухнули на 18%, или 600 тысяч тонн, а в годовом выражении спад составил 6,5%».


Цитата получилась длинная, но сочная, и дополним ее маленькой цитатой, хоть и от 25 февраля и из другого материала, но для того, чтобы сформулировать вопрос, который неизбежен при таких раскладах.

«Рекордная за 5 лет инфляция, которую фиксирует в России Росстат, оказывается еще выше, если оценивать темпы роста цен не по условной «потребительской корзине», а по товарам, которые реально покупают люди. Индекс цен на повседневные товары, которые потребители приобретают в магазинах, – включая пищевые продукты, напитки, моющие средства, предметы личной гигиены, косметику, лекарства и одежду, – в январе 2020 года вырос в 4,2 раза быстрее официальной инфляции».


А вопрос тут вот какой. А если бы у Московии не было нефти и газа, то где бы она сейчас была и была бы она вообще, если со всей этой красотой она решительно входит в вариант «Ж».

Причем – это их личный вариант и личная «Ж».
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.