Пора подведения итогов (Часть 1)

Мнения / Общество 18-ноя, 18:149 5 231 0

Пора подведения итогов (Часть 1)


У царя Полярной Эфиопии уже явно наступил период подведения итогов и он имеет привилегию подводить их достаточно долго. Ведь его предшественники очень часто для этого уделяли куда меньше времени.

У кого-то оно уместилось в один взмах руки с табакеркой, у другого – этого времени вовсе не оказалось, поскольку бомба слишком быстро прилетела, а еще у кого-то время может оно и было, но он того не понял, пытаясь сообразить, почему это его с семьей ведут в подвал?

Ну а ближе к этому времени, предшественники не так подводили итоги, как пытались понять, что же они только что съели, что им так нехорошо? А у него на это время есть, а вот итоги получаются не то, чтобы “очень такие”, с которыми можно в историю записываться.

В самом деле, всегда было приятно и гордо заявить о том, что мы бороздим космические грядки своими замечательными ракетами, которых ни у кого нет! Это кроме балета, конечно.

А теперь что? Теперь все натурально соглашаются с этим. Нет ни у кого таких ракет. Все давно двинулись в 21 век, а у него летают примерно на том, на чем летал Юра, ну разве что сортир туда поставили и тот – поломался.

Или вот еще всегда было: «Наше оружие – самое оружейное оружие в мире!» И главное, звучало это гордо и в зарубежной прессе об этом всегда писали с придыханием. Можно было бы себе самому сказать: «Это все – я!» Даже можно было бы завещать положить в гроб макет вундервафли какой-то, как фараонам. Им ведь тоже макеты жуков подкладывали в саркофаг.

Но и тут не сложилось. И ведь ладно бы американцы что-то такое сделали, ну на худой конец – китайцы, но турки! Это просто позор какой-то. Казалось бы, падать ниже некуда, но потом Азербайджан сделал контрольный выстрел. Начни сейчас рассказывать о непобедимом и современном оружии, произведенном в его царстве – на смех поднимут!

Да, год не задался. Опять же – вирус этот. Ак как все красиво начиналось? Только красиво так рассказал, что под чутким руководством была создана передовая медицина и – на тебе. Опять же – вакцину сделали самыми первыми. Никто еще не сделал, а у него – делали.

Спроси кого: «Кто уже запустил вакцину в производство?» – молчат все. Никто не запустил. Да, пришлось лезть к им на сервера, чтобы узнать, от чего же ее сделали? Может и не от этого вируса, и что? Наваристая, густая получилась и пузырьки очень красивые. Раньше такую не делали.

Или вот энергетическая империя… Ну хорошо, не империя – сверхдержава, все равно звучит – гордо. Двадцать лет ее строил и что? И ладно бы американцы, но опять – турки и азербайджанцы. Это просто какое-то проклятие. Теперь еще попробуй продай эту нефть и газ. Нет, не так он себе это видел, не так!

А если взять все вместе, то казалось бы, так провел страну между Сциллой и Харибдой, что никто так не мог проводить. И экономика была сохранена лучше, чем у других, и вроде бы можно было уже телеграфировать в Якутию, чтобы там отливали памятник спасителю страны, да что там, даже телеграфировали и больше того, там уже отлили. Правда, до памятника дело не дошло. Там просто отлили.

(Окончание следует)
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.