Итоги подведем, или “я буду долго гнать…” (Часть 1)

Мнения / Общество 27-дек, 03:059 4 649 0

Итоги подведем, или “я буду долго гнать…” (Часть 1)


Сейчас мы вошли в последние выходные уходящего года, и в это время принято подводить его итоги. Причем, личные итоги будут подводиться в новогоднюю ночь, а до этого – подводятся итоги деловые и государственные.

Отсюда и пошла традиция корпоративов, где в начальной части мероприятия, когда все еще трезвые и соображают, что происходит вокруг, оглашаются достижения, успехи и тогда же – работники узнают о повышении зарплаты или о росте по службе.

Оно и понятно, поскольку почти все уже давно перешли на контрактную форму отношений работника с нанимателем, а потому – в конце года кто-то получает продление контракта, а кто-то – нет, кто-то улучшает свое положение, а кто-то – остается на месте. Это потом уже начинается застолье, танцы на столе и морда в салате, но главное – не это.

Примерно то же самое делают и государственные деятели. Последние выходные уходящего года – лучшее время для того, чтобы рассказать о том, что он принес, и возможно, что приходится оставить в этом году, до истечения которого осталось всего несколько дней. Но как нетрудно догадаться, у нас все выльется в пародийный номер 31 декабря, за 10 минут до начала Нового года и никакого подведения итогов, в привычном смысле слова – не будет.

В самом деле, если начать их подводить и рассказать все, как есть, то в таком случае возникнет вопрос о том, что эта братва там делает и почему она еще не рубит гранит на Житомирской «Четверке». Причем, эти вопросы могут возникнуть только от небольшой части картины, а если рассказать все как есть, то «Четверка» окажется чем-то вроде Канар или Омана, по сравнению с тем, что эта «деятельность» заслуживает по большому счету.

Ведь за что не возьмись – везде достижения. Экономика показывает устойчивый «отрицательный рост» и это уже при втором премьере этой власти. Причем, этот отрицательный рост мог бы начаться гораздо раньше, ведь плоды борьбы с Газпромом уже пожинала нынешняя власть, ну а теперь квартальные кадры, оказавшиеся у власти, решили в очередной раз сплагиатить и показать стране шоу «Крутое пике», но уже в другой интерпретации, как это было со знаменитым роялем, который тоже позаимствовали.

Или взять борьбу с КОВИД. Эти умельцы так наборолись, что Украина оказалась в числе стран-миллионеров по зараженным. В нужный момент в стране не оказалось медицинских масок, поскольку умельцы их выгодно продали. Потом у нас не оказалось нужного медицинского оборудования, хотя до этого момента эпидемия уже полыхала несколько месяцев.

А теперь, в ЕС заявили о том, что все страны союза получили свои первые партии нормальной вакцины, у нас же – опять нет ничего, кроме рассказов о том, что возможно, привезут из Китая или некоторые предлагают завести препарат «для ветеринарии», как его называют европейские специалисты – российский «Спутник».

То есть, на каждом этапе этой эпопеи с пандемией правительство Украины оказывается абсолютно неготовым. Правда, есть один пункт, который можно записать как успех в этой борьбе. Правда, этот успех оказался не на общем фронте, а на узком участке. Правительство показало успешную борьбу с деньгами, выделенными для нужд медицины. Их победили быстро и основательно.

(Окончание следует)
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.