Зеленского и Ермака с COVID-19 госпитализировали в "Феофанию". Вспомнили про VIP палаты.

Общество / Видео 12-ноя, 18:149 2 434 0

Зеленского и Ермака с COVID-19 госпитализировали в "Феофанию". Вспомнили про VIP палаты.


Президент Украины Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак, которые заболели коронавирусом, находятся на лечении в "Феофании".

Их разместили в изолированных палатах столичной больницы, рассказал советник Ермака Михаил Подоляк "Украинской правде". В палате президента установлена специальная связь.

"Все достаточно строго, регламентировано протоколом. Они находятся в "Феофании". Там есть оборудованный специальный кабинет, в котором президент может проводить совещания. Вот сегодня проводил много селекторных совещаний", – рассказал Подоляк.

По его словам, у Зеленского и Ермака остался стандартный график работы.

"Единственное ограничение – это изоляция, никого нет рядом. То есть никто из помощников не находится возле президента или возле главы Офиса, они состоят в коммуникационном офлайне", – рассказал советник Ермака.

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель на своей странице в Facebook объяснила, зачем Зеленского госпитализировали в больницу.

"Логистические решения принимались довольно быстро, президент действительно из Офиса отправился домой, а оттуда во вторник перебрался в больницу, ведь там лучшие условия для самоизоляции и ухода за пациентами с коронавирусной инфекцией", – написала пресс-секретарь.

Мендель уточнила, что у Зеленского и Ермака легкие симптомы болезни. С "Феофании" они уже провели несколько совещаний, а президент общался с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Президент и руководитель его Офиса уже провели оттуда несколько совещаний, там же вечером во вторник президент общался с канцлером Ангелой Меркель. Оба активные и имеют легкие симптомы болезни. Мы просим не манипулировать информацией", – отметила Мендель.

Позже советник главы ОП Михаил Подоляк рассказал, что Зеленского и Ермака разместили в изолированные палаты больницы "Феофания", откуда они могут вести работу. Также он раскрыл детали о здоровье гаранта.

Президент Украины Владимир Зеленский, который находится на лечении в изолированной палате "Феофании" со спецсвязью, еще в марте заявлял о том, что у политиков не будет VIP-условия в украинских больницах.

Так, в видеообращении от 26 марта глава государства сообщил, что премьер-министру Украины была поставлена задача решить вопрос так называемых VIP-палат и отменить все нормативные акты, которые этого требуют

"У нас не совок, и не будет никаких люксовых палат для "членов ЦК", – говорил тогда Зеленский.

По его словам, ни у одного политика или бизнесмена, в государственных и коммунальных больницах, не будет лучших условий, чем у обычного украинца.

"Вы будете находиться именно в тех палатах и тех больницах, которые за 28 лет вы построили в этой стране. Возможно тогда поймете каково это – не иметь возможности лечиться в Швейцарии или Израиле", – подчеркивал президент.

Тем не менее, сейчас Зеленский изменил свою точку зрения, согласившись лечиться в элитной больнице "Феофания".





Напомним, что президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский опубликовал обращение к Зеленскому. Он отметил, что глава государства после выявления у него опасной болезни должен лечиться, как простые граждане, чтобы понять, к чему привела бездеятельность его команды.

"Владимир, вы не герой, и это не пиар. Раз у вас температура и вы заболели короной, у вас появилась возможность понять участь простых людей, которые задыхаются без кислорода, места в реанимационных и без лекарств, которыми будут вас лечить. Проедьтесь в турне по больницам, послушайте уставших врачей и медсестер. Посмотрите в глаза умирающих и их родственников", – сказал Бродский.

Также Бродский призвал Зеленского и главу Офиса президента Андрея Ермака, заболевших COVID-19, лечиться только в государственной больнице. Он уточнил, что Зеленскому следует лечиться в Кривом Роге, а Ермаку – в киевской клинической больнице №4.

"Итак, Зеленский и Ермак – корона. Зла не желаю, но лечиться ехать только в госбольницу. Иначе – это предательство украинцев в их борьбе за жизнь со смертью. Эти клоуны должны побывать в шкуре простых людей. Может, извинятся за 7 просранных месяцев и за фонд, который пропал", – написал Бродский.

Журналист хотел сфотографировать вход в больницу, но к нему подошло трое сотрудников УГО. Они отметили, что снимать запрещено. После того, как они узнали, что на территорию больницы попал журналист, его попросили покинуть территорию.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.