О гибкости и заводе ключом (Часть 1)

Мнения 19-июн, 23:289 5 835 0

О гибкости и заводе ключом (Часть 1)


Сейчас этого уже почти никто не помнит, но в совковые времена были детские игрушки с механическим заводом. Внутри изделия находился механизм, схожий с часовым, и он приводил в движение игрушку.

Причем, сам механизм был одинаковым, а вот оболочка игрушки была разная – зайчик, уточка или еще что-то в таком роде. Игрушка двигалась, пока не заканчивался завод. После этого, надо было вставить ключ в специальный задний проход игрушки, завести ее и она снова приходила в движения.

Кстати, некоторые персонажи все же помнят эти времена, вместе с «вкусным пломбиром» и колбасой по 2.10 и потому тянутся к этим игрушкам, как могут.

Правда, самих игрушек уже не сыскать, но как оказалось, ключи, пусть и не такие точно, как были прежде, все же продаются в особо специализированных магазинах. Об этом свидетельствует следующее фото.



Можно только догадываться, какую игрушку заводит такой ключ, но если бы он не заводил, то его бы и не покупали.

Люди непосвященные могут спросить о том, зачем игрушке механический завод, когда можно взять батарейку, электромотор и она все сделает в лучшем виде, и в рабочем состоянии будет служить намного дольше. А главное, ей не нужно вставлять ключ в задний проход.

На самом деле, такие вопросы возникают у людей, которые не застали совок и не знают его специфики. А тогда говорили так: «У нас что не начнут делать, в итоге все равно получится автомат калашникова».

В жизни же это означало, что с теми габаритами батарейки и мотора, которые могла обеспечить промышленность, надо было применять гусеничный ход, чтобы распределить давление на поверхность. Иначе, моно было провалить пол или асфальт.

Тем не менее, принцип заводной игрушки, заведенной таким замысловатым образом, сейчас явно показывает Путин и его РФ. Он движется от того завода, который имеется внутри и который он получил еще в совковые времена, когда он был молодым и неопытным.

Вот он и движется от этого завода, пока он не кончится.

А потом – надо вставлять ключ, хотя это может и не помочь. Например, Каддафи пытались завести таким образом – не получилось. Ну может с Путиным получится.

Тем не менее, завод у него еще не кончился, а устроен Путин таким замысловатым образом, что ему хочется кого-то «нагнуть», «опустить» или «сделать». Такой в нем завод содержится и так он был когда-то заведен. Поэтому, если есть выбор, «нагинать» кого-то или делать что-то еще, то Путин безусловно будет «нагинать».

Правда, в последнее время «нагинать» стали и его, причем – все чаще и чаше.

А началось все с Порошенко, которого вроде бы можно было легко нагнуть, но не срослось. Теперь Путина трясет от одного его имени, а раз так, то трясет и всех его марионеток, которых он успешно нагнул. Они тоже исходят пеной, из разных и порой – неожиданных мест.

Но так случалось, что Порох показал всем желающим, как это делается, и процесс пошел.

Похоже на то, что президенту Эрдогану не просто удалось перенагнуть Путина, а ему этот процесс пришелся по вкусу и теперь он повторяет эти упражнения с удивительной регулярностью.

Но если про Эрдогана можно что-то наплести в своих СМИ и нивелировать неприятную ситуацию, то есть варианты, которых Путина явно не ожидал.

(окончание следует)
ANTI-COLORADOS

Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930