Другой рекламы у нас нет!

Общество 26-авг, 17:279 3 737 0

Другой рекламы у нас нет!


В позднем совке, когда в магазинах из ценного остались только продавцы, кое-какой дефицит все же можно было добыть даже без знакомого завмага или товароведа.

На пунктах приема вторсырья за сданную макулатуру или что-то такое можно было раздобыть то, чего в магазинах не продавалось, либо что там давно пропало. Сейчас это звучит уже не как абсурд, а больше как описание психиатрического заболевания, и тем не менее, это – тоже совок, вместе с колбасой по 2.10 и вкусным пломбиром.

Казалось бы, принцип этот уже давно должен кануть в Лету и остаться в разделе совковой шизофрении. Но оказывается, он не просто жив, но бьет ключом и его даже взяли на вооружение. Подтверждением тому фото, присланное коллегой из Днепра. Он не написал, как указывать его в титрах и потому просто его фото.



Как можно убедиться, кандидат выставил напоказ свое главное положительное качество, теперь он не «зе». По крайней мере, он сообщает о себе лишь то, что снял с себя их логотип.

В общем, кто-то сдает бутылки или что-то еще, а этот – снял этикетку. Что же, раз это там уже считается подвигом, то почему бы им и не похвастаться?

Следующая реклама показывает хитрость и изворотливость бабюлиной рекламы.

Помните, как на прошлых выборах она обещала дешевый газ? С этим получился полный конфуз, поскольку она обещала его вдвое дешевле, но тут же нашлись красавцы, которые пообещали его вчетверо дешевле и получилось нехорошо.

Тут вернулись к истокам или классике жанра – давать абстрактные обещания.

Правда, такие банальные как «покончим с эпохой бедности» уже использованы и за них уже могут начать бить морду, но можно и вот так:



Понятно, что искусство фотографа здесь полностью присутствует, но согласимся, найти правильный ракурс, чтобы раскрыть истинный смысл рекламного слогана, для этого надо иметь острый глаз и светлый ум.

А вот Александр У, который тоже ничего не сказал о том, как его обозначать в статье, прислал из Львова вот это.



По этому поводу почему-то вспоминаются слова профессора Преображенского из «Собачьего сердца»: «Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как».

Но это – еда, а реклама – еще более хитрая штука. Мало того, что ее надо сделать с умом, но важно и то, где ее повесить и как.

В общем, наш цикл статей продолжается и все, кто намерен прислать фото – под ним подписывайте, как вас указывать. Если вы пишете комментарии на ресурсе, можно указывать свой ник на ЛО или ваше полное имя, если вам это нужно.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.