Лед не просто тронулся (Часть 2)

Мнения 10-фев, 03:569 4 774 0

Лед не просто тронулся (Часть 2)


Все вместе говорит о том, что Запад принял решение о том, что прутин упустил свой шанс выйти из Украины своим ходом и без фатального военного поражения. И вот теперь принято принципиальное решение – добивать агрессора, прутина и россию, невзирая на то, к чему это приведет в самой федерации. Животное надо учить как поощрением, так и наказанием.

О том, что ВСУ могут и хотят наказать агрессора, уже ни у кого нет сомнений, вопрос лишь стоял в том, какого веса кнут следует вложить в руки наших военных, и решение мы уже видим. Нам дают столько, сколько мы просим и еще сверху, на всякий случай, чтобы мы не попали в ловушку своей скромности.

А раз так, то теперь уже речь идет не о десятках километрах наступления, а о сотнях, в случае с Крымом. В таком раскладе нужна авиация и другие тяжелые игрушки, чтобы можно было нейтрализовать противника на всех оккупированных территориях, развалить крымский мост и утопить все, что плавает в акватории Черного моря под их флагом.

Но и это еще не все, это решение предполагает аннигиляцию самой боеспособной части их железа не только на земле, но и в воздухе. И раз уже пошел такой расклад, то надо пользоваться случаем и выжигать все до дна, чтобы два раза не вставать и не оставлять ничего на потом. А без самолетов и вертолетов этого сделать невозможно.

И раз уже вопрос с поставками танков вышел на полномасштабный уровень, то и с самолетами ситуация должна двинуться примерно в этом же самом ключе. Причем, теперь кремлевский вой уже никого не интересует, поскольку шанс был дан и его отвергли, а теперь – заводится механизм серьезной логистики и как говорил Индиана Джонс, «Кто не заховался, я – не виноват!»

Очевидно, что визит Зеленского, которого пригласили во все ключевые места Европы, как раз и знаменует собой переход от пряника к натуральному кнуту. Между прочим, сам по себе этот факт стал формальным ответом прутину на то, как он быковал, и практически прямое указание на то, что в этот раз он уже добыковался.

А раз так, то Запад отныне ставит не просто на разгром свихнувшейся федерации – а на унизительный разгром, с уничтожением каркаса ее вооруженных сил.

Так что вопрос по авиации уже решается не отдельно, а в рамках формирования ударного, наступательного кулака и тут мы вспоминаем о том, что 100 миллионов долларов на подготовку наших пилотов Штаты выделили еще летом, и что-то нам подсказывает, что их не закатали в асфальт, а наши специалисты как раз заканчивают свое обучение.

Так что скорее всего, ВВС Украины наверное уже прямо сейчас имеет первую партию пилотов, которые готовы вступить в бой уже на новой технике, а там – кто его знает, сколько еще этих партий в США. Кроме того, о наборе наших пилотов на обучение объявило еще несколько стран, включая и Британию.

Ну а как будет выглядеть материальная часть – увидим. Уже понятно, что есть два набора самолетов. Первый – из разряда «Дешево и сердито» – американские машинки и в первую очередь F-16, сюда же можно отнести и легкий JAS 39 Gripen, производства Швеции ну и дорогие игрушки это – британский Тайфун и немецкий Торнадо.

Но это уже более тяжелые машины и они будут одноклассниками уже F-15. У них более широкий функционал, да и предназначены они несколько для иного. Конечно, есть еще французские Миражи и Рафали, но пока французы не определились даже по танкам и потому, сейчас еще рано говорить об их самолетах всерьез.

Но тема сдвинулась с мертвой точки и пошла в правильном направлении. Так что скоро наше небо украсят птички, которых мы даже на парадах не видели. Ну что же, пришло время увидеть. А главное – их увидит враг.


ANTI-COLORADOS

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728