Дело Ефремова: друзьям всё – врагам закон

Общество 11-июн, 05:019 5 206 0

Дело Ефремова: друзьям всё – врагам закон


То, что Михаил Ефремов в пьяном виде сел за руль и убил человека – это факт. И, разумеется, за это он должен понести ответственность по закону. В конце-концов, все с детского сада знают, что "пьяный за рулем – потенциальный убийца", и он тоже это прекрасно знал. Речь не об этом.

Мне, однако, почему-то кажется, что "дело Ефремова", помимо прочего, станет классической иллюстрацией к тезису "друзьям всё – врагам закон!".

Почему? Потому что на одного Ефремова, который реально сядет на много лет – я могу сходу вспомнить (и нагуглить, для точности) с сотню достаточно громких случаев, когда пьяные убийцы за рулем отделывались только легким испугом, минут на пять.

Для этого достаточно быть важным чиновником, его родственником или простым "силовиком" – и пьяная авария с трупами либо совершенно сойдет с рук, либо приговор будет минимальнейшим из минимальных.

В тех же случаях, когда речь заходит о небожителях и их прислуге... Помните, как бронированный лимузин лукойловского вице-президента прямо на встречке смял в лепешку машинку с двумя врачами? Кого признали виновными в аварии?

А помните, как зятя старушки, которую сын т. С.Иванова снес на пешеходном переходе так, что от нее на месте остались только тапочки, а само тело улетело метров на 30 чуть не посадили? За то, что после ДТП он напугал сыночку высокопоставленного лица – был излишне эмоционален и не целовал ботиночек за убитую тещу...

P.S. ...что самое интересное: все камеры в округе немедленно выходят из строя в день такого громкого ДТП, не то что в случае с Ефремовым, когда видео высокого качества (вау) уже через пять минут было распространено по всем новостным агентствам.

P.P.S. Соучастниками, отчасти, надо признать и тех сотрудников ГИБДД, которые много раз задерживали его в пьяном виде, но так и не лишили его права управления ТС. По любым мотивам, это неважно.

Илья ВАЙЦМАН
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.