Михаил Ефремов в суде отказался от своих адвокатов

Общество 22-авг, 07:369 2 460 0

Михаил Ефремов в суде отказался от своих адвокатов


Актер Михаил Ефремов на заседании суда сообщил, что намерен поменять своих адвокатов. От услуг Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской он отказывается, они останутся только консультантами, передает "РИА Новости".

"Мои защитники меня убеждали, что у нас самый справедливый суд. А когда приходили люди с нашей стороны, больные и слабые, их обхихикивали. Такое же было в сторону моего адвоката [Эльмана] Пашаева, и эти улыбочки от [адвоката потерпевших Александра] Добровинского, и в зале я вижу смешки. Хочу, чтобы мои адвокаты остались у меня в качестве консультантов, а я найму других, посильнее"», — сказал Ефремов.

Кто именно станет новым адвокатом, Ефремов не сказал, однако не исключил, что это могут быть его знакомые защитники. "У меня есть знакомые адвокаты: Падва, Резник или Никольский. Я подумаю", — сказал он.

"Мы останемся его консультантами. Другой вопрос — почему. По мнению Михаила Олеговича, наблюдающего за ходом судебного заседания, мы просто раздражаем судью, ведь во всех наших ходатайствах было отказано судом. Биологическую экспертизу подушек безопасности также не провели, хотя данная экспертиза — прямое доказательство либо невиновности Ефремова, либо его вины. Фамилии Падва и Резник Михаил на заседании называл, но не утверждал, что они будут его адвокатами, а лишь сказал, что знает их", — сообщила адвокат Елизавета Шаргородская.

Ефремов в Пресненском суде Москвы обратился с требованием к оппозиционному кандидату в президенты Беларуси Светлане Тихановской. Об этом сообщил Telegram-канал Life Shot.

Ефремов в зале суда выкрикнул: "Пусть Тихановская скажет: "Жыве Беларусь!". К чему это было сказано во время заседания, Ефремов не объяснил.

Автомобиль Михаила Ефремова 8 июня на Смоленской площади врезался в фургон, за рулем которого был курьер Сергей Захаров. Позднее Захаров умер в больнице.

По данным экспертизы, в момент аварии Ефремов был пьян, а в его крови были найдены следы наркотиков. Изначально Ефремов признал свою вину, однако позднее отказался от признания. Адвокат Эльман Пашаев утверждал, что за рулем автомобиля находился другой человек.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.