Михаил Ефремов в суде отказался от своих адвокатов

Общество 22-авг, 07:369 3 426 0

Михаил Ефремов в суде отказался от своих адвокатов


Актер Михаил Ефремов на заседании суда сообщил, что намерен поменять своих адвокатов. От услуг Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской он отказывается, они останутся только консультантами, передает "РИА Новости".

"Мои защитники меня убеждали, что у нас самый справедливый суд. А когда приходили люди с нашей стороны, больные и слабые, их обхихикивали. Такое же было в сторону моего адвоката [Эльмана] Пашаева, и эти улыбочки от [адвоката потерпевших Александра] Добровинского, и в зале я вижу смешки. Хочу, чтобы мои адвокаты остались у меня в качестве консультантов, а я найму других, посильнее"», — сказал Ефремов.

Кто именно станет новым адвокатом, Ефремов не сказал, однако не исключил, что это могут быть его знакомые защитники. "У меня есть знакомые адвокаты: Падва, Резник или Никольский. Я подумаю", — сказал он.

"Мы останемся его консультантами. Другой вопрос — почему. По мнению Михаила Олеговича, наблюдающего за ходом судебного заседания, мы просто раздражаем судью, ведь во всех наших ходатайствах было отказано судом. Биологическую экспертизу подушек безопасности также не провели, хотя данная экспертиза — прямое доказательство либо невиновности Ефремова, либо его вины. Фамилии Падва и Резник Михаил на заседании называл, но не утверждал, что они будут его адвокатами, а лишь сказал, что знает их", — сообщила адвокат Елизавета Шаргородская.

Ефремов в Пресненском суде Москвы обратился с требованием к оппозиционному кандидату в президенты Беларуси Светлане Тихановской. Об этом сообщил Telegram-канал Life Shot.

Ефремов в зале суда выкрикнул: "Пусть Тихановская скажет: "Жыве Беларусь!". К чему это было сказано во время заседания, Ефремов не объяснил.

Автомобиль Михаила Ефремова 8 июня на Смоленской площади врезался в фургон, за рулем которого был курьер Сергей Захаров. Позднее Захаров умер в больнице.

По данным экспертизы, в момент аварии Ефремов был пьян, а в его крови были найдены следы наркотиков. Изначально Ефремов признал свою вину, однако позднее отказался от признания. Адвокат Эльман Пашаев утверждал, что за рулем автомобиля находился другой человек.
Похожие новости