Не Джанкоем единым (Часть 1)

Мнения 17-апр, 21:459 4 057 0

Не Джанкоем единым (Часть 1)


Как стало известно уже ближе к обеду, срочный ремонт ПВО, складов и наверное – вертолетов на аэродроме Джанкой был не единственным дальним и пламенным приветом от ВСУ.

Кстати, после обеда вражеские паблики сообщили о том, что билеты на концерт получило 20+ «освободителей» и 80+ получили разные степени повреждений.

Именно это и поясняет смысл первых сообщений противника, когда живописно рассказывалось о том, что «подлый удар был нанесен, когда летчики еще спали».

Тут следует заметить, что смерть во сне считается одной из самых лучших, так что взвод противника по-тихому отправился прямо в партер, чтобы получше рассмотреть Кобзона.

Ну а остальных – вывезли в Севас и туда же улетело все то, что было способно лететь своим пешком. Правда, судя по регулярности прилетов по Бельбеку, место для эвакуации – так себе, но и на месте оставаться было нельзя, поскольку синдром Чернобаевки никуда не делся. Ну и сами уцелевшие пилоты и техники, наверное, были бы не в восторге от того, чтобы смотреть на места куда прилетело.

Есть еще один интересный момент этой эпопеи. Сразу после прилетов все дороги, с которых можно было увидеть последствия атаки, были наглухо перекрыты и открыли их только спустя несколько часов.

Очевидно, что лаптям очень не хотелось, чтобы в Сеть попали соответствующие фото и видео и похоже на то, что они там устроили срочную уборку, дабы скрыть следы того, что там произошло.

И если в это время там не было коммерческого спутника, который все снял по-горячему, ОСИНТ аналитики напишут, что никуда там не попало. Ну а нам важно, чтобы фактический результат был налицо, а уже кто там и как будет считать – дело десятое.

Так вот, кроме этого, примерно в 10 часов по Киеву, несколько беспилотников долетели до Казани, где атаковали авиационный завод имени товарища Горбункова (видимо из х/ф “Бриллиантовая рука), где строят и ремонтируют стратегические бомбардировщики Ту-22М и Ту-160М.

Как известно, какое-то время противник стал маркировать свои изделия кодовыми буквами «мэ» и «жо» и вот по заводу, где ваяют аэропланы с первыми буквами этой кодировки – прилетело. Наверняка противник не ожидал такого «коварства» и прилета на таком расстоянии.

Впрочем, пилоты вертолетов на аэродроме Джанкой – тоже такого не ожидали, но вот оно случилось и теперь в Джанкое и Казани все находятся под впечатлением.

Пока сложно говорить о том, насколько удачными оказались прилеты, но можно точно рассуждать о двух моментах. Прилетело как минимум два дрона и атаковали завод они в светлое время суток. Это говорит о том, что машины чувствуют себя очень уверенно и операторы не стесняют себя исключительно темным временем суток.

Следующий момент – расстояние от границы Украины до Казани примерно 1100 км и это соответствует расстоянию от границы Ирана до границы Израиля. Понятно, что речь идет именно о прямом расстоянии и вряд ли дроны, в обоих случаях, летели именно прямо.

Но тем не менее, на этом расстоянии пара, тройка или четверка наших дронов долетела до цели, а вот иранские Шахеды не долетели до границы Израиля и все 150+ штук были уничтожены.

Говорят, что запущено их было больше, около 200, но до четверти мопедов просто отказались лететь в Израиль и рухнули в пределах Ирана. Кстати, такой же эффект продемонстрировали и их ракеты.

(Окончание следует)
* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930