Пресловутый “мир” старается…

Мнения 15-апр, 04:009 5 198 4

Пресловутый “мир” старается…


Прошли два года и пятьдесят один день войны. На фронте все планово тяжело: опять есть продвижение россиян на Часов Яр и в сторону Покровска. Но в целом - терпимо.

Во всяком случае карта выглядит нормально. Никаких резких изменений на ней не видно. Хотя, очевидно, что в реальности все это ужасно и кроваво. Я понимаю, какой ценой украинским военным дается эта стабильность в условиях жесточайшего дефицита всего: от людей до боеприпасов.

Сегодня Главком Сырский продолжил серию своих мрачных прогнозов и сообщил, что по данным разведки перед российскими войсками поставлена задача захватить Часов Яр к 9 мая. Он не сказал что по этому поводу думает он сам, но судя по всему он намерен сорвать этот план путинских генералов.

Сегодня же Зеленский, комментируя атаку Ирана на Израиль, сказал, что «…у мира есть все необходимое, чтобы останавливать любые ракеты, «шахеды» и другие средства террора. Мир нуждается только в решениях, которые могут вернуть настоящую, надежную безопасность…

Украина может остановить российский террор, может обезопасить свою жизнь, жизнь всей Европы и других регионов мира от расползания зла. Именно для этого мы нуждаемся в поддержке наших партнеров…».


Это очень правильное заявление. Единственное, что я не понял: причем тут весь “мир”? Это у Израиля (а не у некоего абстрактного “мира”) есть все необходимое, чтобы остановить любые ракеты и т.д.

Ведь это Израиль сам изобрел, создал и поставил на боевое дежурство такие системы ПВО как Arrow 2, Arrow 3, “Праща Давида” и “Железный Купол”.

А имеющиеся у Израиля ЗРК Patriot он купил у США за свои собственные деньги, как, впрочем, и истребители-перехватчики (в том числе F-15, F-16 и F-35).

Зеленский же хочет, чтобы такая же как у Израиля система ПВО (которая стоит невероятных денег и которую нужно создавать годами) была у него немедленно и бесплатно. Пресловутый “мир” старается, выделяет Украине то, что он может выделить без ущерба для собственной безопасности, но, конечно же, в одночасье у Украины такой системы ПВО как у Израиля, которая сбивает 99% целей, появится не может в принципе.

Напомню, например, что Германия мало того, что уже подарила Украине три батареи ЗРК Patriot, так еще поставляет ей свои самые современные ЗРК IRIS-T, которых нет еще даже на вооружении бундесвера. Все что изготовляется - тут же уезжает в Украину. Разумеется, Украине это ничего не стоит.

Кстати, атака Ирана на Израиль полностью изменила ситуацию в Конгрессе США и теперь все конгрессмены в Палате представителей хотят немедленно решить вопрос с выделением помощи Израилю.

Спикер Джонсон заявил: "Республиканцы в Палате представителей и Республиканская партия понимают необходимость поддерживать Израиль. На этой неделе мы попробуем еще раз, и детали этого пакета сейчас собираются. Мы рассматриваем варианты и все эти дополнительные вопросы".

В реальности есть только один способ быстро помочь Израилю: это проголосовать уже принятый Сенатом законопроект о помощи Украине, Израилю и Тайваню. Все другие варианты: голосование отдельно за помощь Израилю, написание нового закона, где помощь Украине будет выделяться в виде кредита и т.д. - это как минимум задержка на месяц-два, поскольку это потребует нового голосования в Сенате, а до этого - рассмотрения в комитетах и пр.

Сейчас никто не знает, что имел в виду Джонсон, когда говорил, что они “попробуют еще раз”. Но есть хорошие шансы на то, что речь все же идет об том самом многострадальном сенатском законопроекте, который был принят верхней палатой Конгресса США еще 13 февраля.

Если это так (что нам мешает немного помечтать?), то, как говориться, “не было бы счастья, да несчастье помогло”. То есть атака Ирана затронула какие-то тектонические пласты в американском политическом истеблишменте и теперь они готовы на то, на что они не были готовы еще за день до нее.

Скажем спасибо иранским аятоллам. Фортуна уже почти совсем было отвернувшись от Украины, опять, повернувшись через плечо, подмигнула нам. Будем надеятся на лучшее. Завтра начнется новая рабочая неделя. Глядишь и выделят помощь. Чем черт не шутит.

Я уже вообще перестал чему-то удивляться.

Слава Украине!

Израиль продемонстрировал невероятную мощь своей системы ПВО. Но и иранская атака оказалась не такой масштабной, как казалось в начале. Я вчера, по свежим следам, написал, что в сторону Израиля летят тысячи ракет и БПЛА, но их оказалось 320 (170 беспилотников, 120 баллистических ракет и 30 крылатых ракет). Еще какие-то количество ракет было выпущено Хезболлой из Ливана и хуситами из Йемена.

99% все целей было уничтожено. Ущерб - минимальный. К сожалению ранена бедуинская девочка в поселении где-то в пустыне Негев. Она госпитализирована. Это все. Гора родила мышь.

Иран, делая хорошую мину при плохой игре, заявил, что он доволен результатами своей атаки и продолжать не собирается. Израиль тоже похоже никакого нападения непосредственно на Иран делать не будет. Во всяком случае, американцы утверждают, что Байден уговорил Нетаньяху воздержаться от прямого ответа. Но что-то подсказывает мне, что “Хезболле” и хуситам теперь не поздоровится. Такие дела.

Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 4
  1. Петр 15-апр, 17:28

    Израиль не терял времени, а готовился к защите страны, а паяцы готовились к шашлыку и поиграть кое-чем на рояле.
    Ответить
    1. за лупа 15-апр, 21:43

      а ты как раз в это время х уй сосал ,пэдро.
      Ответить
  2. Дамир 15-апр, 17:29

    Иногда Кох прав, иногда нет. Иногда чушь пишет, иногда правду. Кох стремись к объективности. Не пиши непроверенную инфу!
    Ответить
    1. Серафим Полубес 16-апр, 10:24

      Но, о чем бы он не писал, обязательно будут призывы к перемирию
      Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930