И Иран напал на Израиль

Мнения 14-апр, 04:039 3 723 4

И Иран напал на Израиль


Прошли два года и пятьдесят дней войны. Сегодня Главком ВСУ Сырский сказал, что ситуация на фронте «существенно обострилась». Особое его беспокойство вызывают тактические успехи россиян на лиманском, бахмутском и покровском направлениях. Также, наблюдается активность россиян даже на тех участках фронта, на которых не было никакого движения с конца 2022 года.

Характерно, что Сырский уже не называет направление «авдеевским», оно теперь «покровское», хотя до от линии фронта до Покровска еще сорок с лишним километров. Это тоже важный знак, ярко характеризующий его понимание перспектив идущих на этом направлении боевых действий.

Американские эксперты говорят, что ситуация без американской помощи будет только ухудшаться, соотношение в применении артиллерии (как ствольной, так и реактивной) к лету достигнет 1:10 в пользу россиян и ВСУ утратят способность к сопротивлению.

Европейские эксперты более оптимистичны, например сегодня министр обороны Эстонии Ханно Певкур заявил, что «совокупная экономика союзников намного превышает российскую, поэтому победа вполне достижима, если будут приняты быстрые и правильные решения».

Но даже он признал, что без американской помощи, ни о какой победе не может быть и речи. В лучшем случае - ВСУ смогу удержать приблизительно те же позиции, что они занимают сейчас. Он, правда, выразил надежду, что американская помощь все таки на следующей неделе будет выделена. Но при этом сам же назвал эту надежду «хрупкой».

А собственно из Америки нет никаких новостей о том, как там движется вопрос о помощи Украине. Их как не было вот уже почти месяц, так и ничего не поменялось с выходом Палаты представителей с пасхальных каникул. И Конгресс и Белый Дом откровенно валяют дурака.

Фактически США поставили Зеленскому ультиматум: не начнешь переговоры - проиграешь войну. Возможно, есть еще какие-то интерпретации такого поведения американский «партнеров», но я, пораскинув своим скудным умишком, их не вижу. Да, впрочем, и без ультиматума очевидно, что промедление в этом вопросе работает не на Украину.

И Зеленский и Белый Дом в один голос утверждают, что никакого плана «Б» у ни нет и без американской помощи победа невозможна. Более того, Зеленский открытым текстом говорит, что без нее Украина войну проиграет. И при этом американской помощи нет. Нет уже полгода. Вместо нее Америка предлагает Украине лишь издевательские рассказы Байдена про «непоколебимую» поддержку.

Все знают, что без всякого Конгресса для Украины по программе PDA у Байдена есть еще в заначке больше 4 млрд. долларов, но он просто не хочет их тратить. И если это не знак Киеву, то я не знаю, что нужно еще предпринять, чтобы Зеленский понял, что его просто послали «на х..й». Наверное, он просто ждет когда ему это скажут открытым текстом?

Всякий раз, когда я поднимаю вопрос о необходимости переговоров, на меня обрушивается волна хейта. Как будто это я виноват в том, что так сложились обстоятельства. Дорогие мои украинцы! Если это бы зависело от меня - я бы завалил вас оружием, уж поверьте.

Но начните уже мыслить рационально: ваша переговорная позиция с каждым днем ухудшается. Она для вас была идеальной в период с апреля - по декабрь 2022 года. Потом Путин перешел в режим тотальной войны. А вы и ваши союзники - не перешли.

Достаточно сказать, что Путин провел мобилизацию осенью 2022 года, а вы ее начинаете только сейчас, то есть полтора года спустя. Он мобилизовал свою военную промышленность весной 2023 года, а вы только сейчас начинаете раскручивать производство дронов. Я уже не говорю о ваших союзниках (особенно - американцах).

Вот хотя бы с той же мобилизацией. Вы лучше меня знаете причины, по которой Зеленский с ней так долго тянул: народу она не нравилась, а он дорожил своим рейтингом.

Для меня остается загадкой: зачем ему рейтинг, если он отменил выборы. Однако, так или иначе, но ему нужен и рейтинг и чтобы без выборов. Поэтому не было мобилизации. Как при таких условиях вести войну с противником, который сам себе рисует рейтинг - неизвестно. Скорее всего - никак.

Все, все. Больше не буду.

Конечно же Америка все же выделит помощь, вот уже и Трамп высказался в пользу этого, как же, как же… Поддержка-то, «непоколебимая» и все такое… Что ж, надежда умирает последней. Впрочем, чем черт не шутит, Может все будет и по вашему. Я буду только рад. Искренне.

Тем временем Германия выделила Украине еще одну батарею ЗРК Рatriot. Это уже третья батарея ЗРК Patriot, которую поставила Украине наша страна (не считая еще четырех ЗРК IRIS-T). Также Германия пообещала поставить дополнительно ракеты для Patriot и IRIS-T. Я сейчас не буду в очередной раз рассказывать, сколько вся эта музыка стоит, но счет идет уже на десяток миллиардов евро минимум.

Украинцы в сердцах часто меня спрашивают: а сам-то ты что сделал для Украины, чтобы нас поучать? Я могу вам сказать что: я плачу немецкие налоги. И это больше, чем делают для своей страны многие из вас. Особенно те, кто находится сейчас вне Украины.

Так что, Слава Украине!

Иран напал на Израиль. В эти минуты уже летят иранские шахеды и крылатые ракеты в сторону Израиля. Зафиксированы также старты баллистических ракет. Всего в сторону Израиля летят тысячи смертоносных ракет и беспилотников. Летят отовсюду: собственно из Ирана, но также из Ирака, Сирии, Ливана. Даже йеменские хуситы запустили что-то в сторону Эйлата.

Я верю: Израиль устоит и ответит. Мало никому не покажется. И если даже после этого не заткнуться все эти пацифисты насчет «геноцида палестинцев» в секторе Газа, то я думаю, нужно будет подключать психиатров: эти ребята явно невменяемы.

Говорят, что беспилотники долетят до Израиля уже через полчаса, а запущеные позже ракеты - через час. Такие дела…

Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 4
  1. Дамир 14-апр, 18:19

    Израиль уже посбивал все иранские шахеды и ракеты. Все в ноль. Иран оказался абсолютно отсталой страной.
    Ответить
  2. Ося 14-апр, 19:21

    Ирано-израильские наперсточники разыграли спектакль "Понарошку,на пол шишки!" Штатам придется выложить 2-3 миллиарда за лохотрон. 
    Ответить
    1. Дамир 14-апр, 19:52

      Сам ты спектакль - и твоя мамаша осветитель в цирке. Какой еще спектакль? Че несешь, контуженный?
      Ответить
  3. Петр 14-апр, 21:29

    Эта кодла из паяцев никаких открытых посланий не ждет. Скорее всего они выполняют Оманские договоренности.
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930