Израиль. Итоги подведем (Часть 2)

Мнения 15-апр, 03:339 4 199 1

Израиль. Итоги подведем (Часть 2)


Как оказалось, иранские Шахеды и крылатые ракеты, в режиме массированной атаки, практически полностью излечиваются авиацией, имеющей современные бортовые радары и нормальный компьютер.

Это для наземных средств ПВО такие цели могут представлять сложность, когда летят низко и маневрируя в складках местности, а для радара, который работает сверху, шахеды – тихоходные мишени и не больше, поэтому их вывалили начисто. Оказалось, что хваленые иранские крылатые ракеты оказались унылым го*ном из которого полотенца напрасно делали вундервафлю.

Весь тот опыт, которым лапти поделились с полотенцами, оказался решительно бесполезным, если в небе работает одновременно несколько десятков современных самолетов, даже не F-35. В Украине такое исполнить невозможно потому, что таких самолетов у нас нет, а на то, что имеем – приходится ставить костыли, которые работают не так, как нужно.

Тем не менее, практически полное уничтожение огромного количества шахедов и крылатых ракет, говорит о том, что технологически оружие Ирана отстало как минимум на поколение от Западного и то, что сам Иран, а за ним и лапти, ввалились в такое оружие, было большой ошибкой. Вернее, они могли вложиться хоть в лук и стрелы, но угрожать таким оружием развитым странам, было ошибкой.

Израильская пресса пишет о том, что несколько иначе выглядела ситуация с перехватом баллистических ракет. Их подлетное время от Ирана до Израиля составляет 10 минут и понятно, что время реакции – минимально. Видимо полотенца как раз и валили по авиабазе Неватим как по главной цели для того, чтобы лишить Израиль возможности отбиваться от ракет авиацией.

И как стало известно, все баллистические ракеты были перехвачены уже над территорией Израиля и соответственно, обломки падали на израильскую землю.

И вот баллистические ракеты сбивала система ПРО «Эрроу». Перехват, в основном осуществлялся на заатмосферном участке полета. Как известно, мы тоже не располагаем такими средствами ПВО и потому то, что удается перехватить, сбивается гораздо ближе к земле.

Именно против таких ракет и по боевому, система работает впервые, а потому там наверное что-то докрутят и процент перехвата станет еще выше. И как было сказано ранее, несколько именно баллистических ракет было пропущено.

Тем не менее, даже несмотря на пропуск нескольких ракет, практически вся эта гора средств воздушного поражения Ирана ушла на свалку. Практически никакого ущерба полотенцы нанести не смогли, но заявили о том, что их цель достигнута. Трудно сказать, что это была за цель такая, до которой не долетело 99% ракет и дронов, но возможно она состояла в том, чтобы засорить землю Израилеву как можно большим количеством обломков.

Ну и уже в конце дня, израильским правительством было принято решение не отвечать ударом на удар и не устраивать вендетту за этот вопиющий случай. Говорят, что решение было принято после того, как президент США Байден сказал Нетаньяху о том, что ущерба от налета – ноль, поэтому нет смысла устраивать вендетту за все это.

Логика в этом есть, но решение все равно спорное, поскольку то, как действует безнаказанность, всем известно. Будем надеяться на то, что Израиль все же поставит на «товсь» все, что нужно для адекватного ответа, ну а когда оно сработает, вопрос второй.

В общем ситуация может получит свое развитие в любой момент, ну а пока все остается в подвешенном состоянии.

anti-colorados


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал

Похожие новости

Комментарии - всего 1
  1. вшивый кацап 15-апр, 10:49

    не хочу этого дурачка читать-он сопли жует и лижет барыге опарышу
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930