Израиль. Итоги подведем (Часть 1)

Мнения 15-апр, 03:079 4 842 0

Израиль. Итоги подведем (Часть 1)


Под конец дня возникла определенная ясность того, как Иран организовал массированную атаку на Израиль и что из этого вышло. Итак, в утреннем обзоре этой темы мы уже касались статистики этого налета и вот в Сети появилась инфографика, отражающая масштаб атаки. Мы привыкли видеть нечто подобное в исполнении нашего Генштаба или ВВС, а вот как это выглядит у них:



Не правда ли, впечатляет. Сложно сказать, сколько Ирану пришлось ваять все эти активы, которые он запустил по Израилю за пять часов, но как мы видим, возможности Ирана в этом плане оказались куда более значительными, чем у лаптей.

Но как было сказано еще утром, около 99% всех средств поражения, которые Иран отгрузил по Израилю, были таки сбиты. Теперь же становится более или менее понятно то, что Иран хотел поразить в первую очередь и почему ему это не удалось – во вторую.

Итак, согласно свежей израильской прессе, уже удалось понять, что должно было стать главным символом «победы» бородатых полотенец. Хотя список объектов, по которым Иран пытался нанести удар, и не был обнародован, но всем понятно, что главной целью была секретная авиабаза на юге Израиля Неватим.

Это самая закрытая израильская авиабаза, поскольку там базируются истребители-невидимки F-35 – самый современный военный самолет в составе ВВС Израиля и одновременно – самый технологически совершенный боевой самолет современности.

Уничтожение хотя бы одной такой машины полотенца сделали бы невыносимой победой и от радости – упились бы самогоном, закусывая ее кровяной колбасой и похрустывая жареными хвостами и ушами отборных хрюшек.

Наиболее легкими, хоть и самыми массовыми целями, оказались Шахеды. Мало того, что все они были сбиты, невзирая на огромное количество, но повалили их до того, как они вошли в воздушное пространство Израиля.

Дело в том, что к тому времени мониторинг за всеми местами, откуда могли осуществляться запуски, велся постоянно, и как только были зафиксированы пуски, тут же были задействованы все средства поражения. А поскольку подлетное время от Ирана до Израиля составляло несколько часов, то и времени на их уничтожение было достаточно много.

Так вот, основную часть Шахедов и крылатых ракет уничтожили именно самолеты. Насколько можно понять, особенно потрудились самолеты F-35, которые выбивали мопеды не над своим небом, а над чьим – можно догадаться. Скорее всего, это было небо Сирии, хотя часть мопедов летело через небо Иордании, где их уничтожали местные ВВС и один из истребителей пилотировала принцесса Сальма, которая забодала 6 Шахедов в небе Иордании.

Заметим, в отличие от польских или румынских ВВС, иорданцы не стали разбираться с тем, куда оно там летит и угрожает ли оно объектам Иордании. Просто вывалили все, что летело, без особых заявлений для прессы. Мол, наше небо мы не дадим даже для транзита и все, без реверансов.

Думаю, это – хороший пример для подражания.

(Окончание следует)

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930